В Кинешме обсудили развитие спортивной инфраструктуры (фото)

Уже этой осенью на «Волжанине» будет установлен новый искусственный газон.

18 июня состоялось посещение членами комиссии по развитию  физической культуры и спорта  Ивановской областной Думы объектов спортивной инфраструктуры города Кинешма. В рамках визита они посетили тир, расположенный в общеобразовательной школе №2, осмотрели специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва и стадион «Волжанин». Члены комиссии обсудили перспективы развития объектов спортивной инфраструктуры городского округа.
Сейчас в спортивных учреждениях Кинешмы занимается более трех тысяч детей. Пять человек входят в составы сборных команд России. Поэтому уже с 2006 года остро стоит вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, который бы обеспечил качественную подготовку спортсменов по широкому спектру направлений в городе.
Администрация города Кинешма мечтает построить новый «ФОК», — отметил Сергей Рыбаков,  депутат Ивановской Областной Думы. — Очень хочу увидеть в Кинешме бассейн.  Это не правильно, что  нет бассейна во втором по величине городе нашего региона. И все это хотелось бы сделать в одном месте, чтобы был и бассейн, и стадион, и всевозможные секции. Мы будем помогать этому прекрасному городу. Все вопросы, которые задавались, и просьбы администрации Кинешмы  мы постараемся воплотить в жизнь. 
А уже в этом году продолжится реконструкция спортивного сооружения на стадионе «Волжанин», футбольное поле будет оснащено новым искусственным покрытием. Средства на покупку газона поступят из федерального бюджета, а работы по его укладке профинансирует область и муниципалитет. 
На «Волжанине» в этом году будет установлен искусственный газон, — рассказал Алексей Крупин, исполняющий обязанности главы администрации города Кинешма. — Средства в бюджете областном, федеральном и  местном есть. В сентябре мы его уже будем накрывать. И я думаю, что осенью же мы его торжественно откроем. На сегодняшний день у нас есть ПСД. Мы сделали повторную экспертизу  и у нас образовалась  экономия в размере 4 миллионов. Мы попросили  комиссию  обратиться в адрес правительства Ивановской области вместе с нами о перераспределении этих средств на асфальтирование лыже-роллерной трассы. У нас здесь лучшая трасса в Ивановской области, она освещена. Соревнования лыжников Ивановской области этой зимой проходили на базе «Волжанина». Чтобы они круглогодично здесь проходили, необходимо восстановить асфальтобетонное покрытие.

 

Комментарии
Комментариев пока нет