В Кинешме намерены воспитать будущих чемпионов по плаванию

В администрации города пояснили специфику отбора детей в секции плавания.

В этом году в Кинешме завершилось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. С 1 апреля в нём начали тренироваться кинешемские дети-спортсмены, ранее занимавшиеся на базе наволокского ФОКа.
В минувшее воскресенье, 4 апреля, в группы отделения плавания прошёл отбор детей 2013-2014 годов рождения, подходящих по медицинским показателям и сдавшим нормативы.
В администрации спорткомплекса говорят, что на отборах было просмотрено порядка 160 кандидатов. Результаты обещают огласить до 12 апреля.
Меж тем кинешемцы выражают своё недовольство строгими требованиями к кандидатам, а также тем, что набору подлежат только дети определённого возраста.
Ситуацию прокомментировали в пресс-службе городской администрации:
— Занятия в спортивной секции плавания построены по школьному принципу – тренеры берут самых маленьких в первый класс и ведут их до конца. Поэтому сейчас и отбираются только 7-летние дети. Соответственно дети старшего возраста именно в спортивную секцию уже не попадут. Донаборы будут проводиться каждый год, поэтому через несколько лет в секции плавания будут представлены дети всех возрастов. Принимая такое решение, администрация спорткомплекса руководствовалась опытом коллег из соседних регионов. Нужно понимать, что в данном случае мы говорим о плавании, как о спорте высоких достижений, отсюда такая специфика отбора и воспитания будущих чемпионов.
При этом в администрации отметили, что бесплатно посещать бассейн смогут учащиеся школ и воспитанники детских садов. Занятия с ними будут проводиться в рамках уроков физической культуры.
— Кроме того, посещать бассейн смогут все желающие в рамках групповых или персональных занятий. Правда, такие занятия уже будут платными. Прейскурант сейчас разрабатывается, но уже можно сказать, что будут как разовые билеты, так и месячные абонементы. Цена разового посещения составит 260 рублей, при этом продумана гибкая система оплаты, в которой учтены интересы льготных категорий граждан, — добавили в пресс-службе.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет