В 2025 году заплыв через Волгу пройдёт в Кинешме в пятый раз

Соревнования пройдут в День города.

Этим летом в Ивановской области состоится серия заплывов на открытой воде Кубок Чемпионов Swimсup Open Water.

Соревнования состоятся в июне в Кинешме и на Рубском озере, а в августе — впервые в Плёсе.

28 июня, в День города Кинешма, участники преодолеют дистанции 600 метров, 1,5 километра и 4 километра в традиционном заплыве через Волгу.

29 июня на Рубском озере пройдёт этап Кубка с дистанциями 5 километров, 3 километра, 1,5 километра и детскими заплывами на 100 и 300 метров.

Регистрация на соревнования уже открыта.

Напомним, в прошлом году участниками заплывов в Ивановской области стали более 400 любителей плавания из разных регионов страны.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
13:43
03.06.2025
вопрос
Перед купальным сезоном Роспотребнадзор берет пробы воды в традиционных местах купания и сравнивает результат анализа с требованиями СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания". Если бактериологические показатели воды выше предельно допустимых концентраций, то вода водоёма не пригодна для купания. В качестве санитарно-бактериологических маркеров можно использовать различные показатели, к примеру - содержание в воде кишечной палочки. Если ее больше предельно допустимых концентраций — это говорит о том, что и других (опасных микроорганизмов) там тоже много. В СанПиН 1.2.3685-21 в качестве такого маркера используется показатель "количество обобщенных колиформных бактерий". Для справки: Колониеобразующая единица (сокр. КОЕ) — это единица, оценивающая количество микробных клеток (бактерий, грибов, вирусов и т. д.) в образце, которые являются жизнеспособными и способными размножаться путём деления в контролируемых условиях. То есть в лаборатории создают контролируемые условия, дожидаются появления колоний бактерий и считают эти колонии, выросшие из каждой живой бактерии в пробе. Для купания вода водоёма безопасна, если КОЕ обобщенных колиформных бактерий в ста миллилитрах воды не превышает 500 единиц (штук). А для воды водоема, используемого для питьевого водоснабжения, этот показатель в два раза выше - не более 1000 КОЕ. Почему так? Всё просто. Вода водоема для нужд питьевого водоснабжения перед подачей потребителям проходит очистку и обеззараживания на водопроводных станциях. Там её и доведут до качества питьевой воды. Ну-у... по крайней мере должны довести, скажем так. Удивляет в новом СанПиН 1.2.3685-21 другое - в чём разница между купанием, и занятием водными видами спорта? Для спорта на воде безопасный показатель в два раза выше. Вода и при купании, и при (допустим) игре в воде в мяч, одинаково попадает на слизистые глаз, верхних дыхательных путей, да и через рот вполне может попадать в организм человека... Мне непонятна эта двойная разница. Возможно, среди читателей есть санитарные врачи, которые могут пояснить этот момент?
прелоадер
0
12:48
03.06.2025
МимоКрокодил
Койки в инфекционном для пловцов уже забронировали?
прелоадер
0