100

У кинешемских кадетов появился свой скалодром

20:42, 10.12.2020 | Спорт 2 4968

Сегодня на его презентации побывал глава города Вячеслав Ступин.

В понедельник, 7 декабря, в школе №18 имени Маршала А.М. Василевского завершен монтаж скалодрома – искусственного сооружения для скалолазания в спортивном зале.
Появление в школе такого сооружения – большое и долгожданное событие. Школьная команда кадетов неоднократно становилась победителями и призерами региональных соревнований по спортивному туризму. Однако до настоящего времени у них не было возможности тренироваться в родном городе и для этого приходилось ездить в друге города - Вичуге и Иваново.
- Нам очень хотелось иметь свой скалодром, и наши чаяния увенчались успехом, - рассказывает директор школы №18 Вера Задворнова. - Новой скалодром – хороший подарок на десятилетие кадетского движения, и я думаю, что наши ребята оправдают все вложенные усилия и средства и будут занимать лучшие места в городе и области.

На изготовление и монтаж скалодрома были направлены средства местного бюджета. Городу сооружение обошлось в один миллион 44 тысячи рублей.
- Самое главное, что скалодром нравится детям, - отмечает глава Кинешмы Вячеслав Ступин. - К тому же эти занятия связаны с профессией спасателя, возможно, кто-то из ребят в будущем захочет связать свою жизнь с этой специальностью. Я думаю, что скалодром будет востребован не только учащимися этой школы, но и другими школьниками.

Высота скалодрома составляет 6,6 метров, линейная ширина – 2 метра. Общая площадь рабочей поверхности – 35,5 кв.м. Скалодром имеет различные степени сложности: без отклонения по вертикали, с небольшим отклонением от вертикали и с отклонением от вертикали для лазания. Скалодром укомплектован зацепами различных конфигураций в количестве 180 штук, двумя накладными рельефами и 15 точками страховки.
- Уже порядка 40 ребят сделали свои попытки на этом скалодроме, и у нас есть первые результаты, - рассказывает руководитель кадетского движения Александр Макарычев. – Если брать подъем на скорость, то буквально вчера Матвей Соловьёв установил рекорд – 22 секунды. Сейчас мы будем изучать методику, ставить технику, и я думаю, что эти временные показатели будут уменьшаться.
Александр Макарычев также добавил, в следующем году ребята впервые примут участие в областных соревнованиях по скалолазанию, и новое оборудование позволит хорошо подготовиться к этим стартам.

 

Как часто Вы занимаетесь спортом?

Регулярно
Часто
Редко
Никогда
10:11, 11.12.2020 ---
Правильно писать у кинешемских КАДЕТ, а не кадетов
11:54, 11.12.2020 кинешемка
У слова кадет во мн числе в родительном падеже есть два равнозначных варианта употребления : Кадетов и Кадет. Так что ошибки в данном случае нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 05.02.2023
На некоторые участках реки монолитный лёд отсутствует, а ледовый покров образован из замёрзшего прессованного снега....
16:58, 04.02.2023
В субботу, 4 февраля, груз передали в ивановскую дивизию ВДВ.
16:35, 04.02.2023
Голосование проходит на портале Госуслуг.
16:23, 04.02.2023
До 15 ноября в районе отловят более 40 животных.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru