Соревнования по водно-моторному спорту пройдут в Кинешме в августе

Планируется, что III этап Чемпионата России по водно-моторному спорту пройдет в акватории Кинешемки с 7 по 10 августа.

В администрации прошел первый оргкомитет по вопросу  проведения  в Кинешме в акватории реки Кинешемки III этапа Чемпионата России по водно-моторному спорту.

Место проведения соревнований традиционное, — отчитался Иван Лебедев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа, — опыт у нас в этом вопросе тоже есть. Но есть единственное опасение, которое высказал первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России Алексей Ишутин,  которое касается понтонов, установленных в акватории Кинешемки.

Напомним, что понтоны являются  частью яхт-клуба, строительство которого планируется на Кинешемке в районе Никольского моста. 30 мая Алексей Ишутин приедет в Кинешму, чтобы оценить ситуацию и вместе с представителями администрации и инвестором определиться с вопросом — помешают понтоны или нет. По словам инвестора ситуация вполне решаема.

Что касается сметы проведения соревнований, то она зашкаливает за один миллион рублей. 300 тысяч заложены в бюджете города и послужат стартовым взносом в ФВМС.

Недостающие средства планируют привлекать из внебюджетных источников.

Комментарии
Комментариев пока нет