Сколько кинешемских школьников претендует на золотой значок ГТО?

По результатам регистрации на официальном сайте ГТО Кинешма впереди всей области.

Кинешемские школьники приступили ко второму этапу сдачи норм ГТО. Испытания проходят пока только учащиеся 11-х классов. Причем проходят, в легком авральном режиме, что для первого раза простительно. Все ступени испытаний выпускники должны преодолеть до марта. Тогда результаты успеют обработать в Министерстве спорта РФ, а значит, своевременно подпишут приказы о награждении особо отличившихся специальными значками: бронзового, серебряного и золотого достоинства. Конечно, все хотят стать обладателями значка с цветом самого драгоценного металла. Только он дает определенные льготы при поступлении в ВУЗ. По решению учебного заведение, отличник ГТО может получить дополнительные баллы к имеющимся результатам ЕГЭ.
 
17 декабря школьников ожидало серьезное испытание – сдача силовых тестов. Это обязательные нормативы, которые должны пройти все, вне зависимости от спортивных пристрастий и возможностей. Юноши проверили свою силу на перекладине и в рывке 16-ти килограммовой гири. Девочкам необходимо было сдать подтягивание в висе лежа или отжимание. И те и другие протестировались в упражнении на гибкость – наклоне вперед.
 
 
Для получения золотого значка необходимо успешно пройти очень серьезные испытания. Выполнить их не так и просто. Не все с ними справляются. На первом этапе сдачи норм ГТО дети сдавали бег на 100 и 200 метров. Лишь небольшое количество показали результаты, соответствующие нормативам золотого значка. Если не ошибаюсь, не больше 30 человек. Очевидно, что без подготовки тесты не сдашь. Тот же бег сдали практически одни спортсмены, то есть те, кто занимается в спортивных школах. Посмотрим, что будет после силовых упражнений. В любом случае, какие бы результаты не были показаны, они станут стимулом для всех тех, кому еще предстоит сдать нормы ГТО в будущем. Уже сейчас молодым людям стоит задуматься о своей физической подготовке, — отметил председатель спортивного комитета Иван Лебедев. 
 
Иван Михайлович добавил, что кинешемцы отнеслись к сдаче норм ГТО с большой ответственностью и энтузиазмом. Об этом говорит тот факт, что на 1 декабря по результатам регистрации на официальном сайте ГТО Кинешма впереди всей области. Регистрацию прошли 4600 человек. Для сравнения, в Иваново это сделали только 4200 человек, а в Шуе и того в 2 раза меньше.
 
 
Сегодняшним школьникам повезло в том плане, что они уже вошли в историю как первые, кто опробовал на себе возрожденные нормы ГТО. Надеюсь, среди них будет немало обладателей значков, в том числе и золотого цвета. Отмечу, что награждение бронзовыми и серебряными значками проходит через областной департамент, а золотыми через Министерство спорта страны и приравнивается многими к званию Мастер спорта. Конечно, это ошибочное мнение, но наличие золотого значка показывает, что юноши и девушки находятся в прекрасной физической форме, — добавляет Иван Лебедев. 
 
Следующий этап сдачи норм ГТО пройдет уже в следующем году. Школьники встанут на лыжи. Кстати, есть один тонкий момент, который необходимо отметить. Для успешной сдачи нормативов, необходимо принять участие хотя бы в одном массовом всероссийском соревновании. В этом отношении кинешемцам повезло. Зимой в нашем городе состоится «Лыжня России». Для тех, кто решит испытать себя в лыжных гонках в общий зачет ГТО, будут проведены отдельные заезды.   
 
 
Кстати – прохождение испытаний — это не просто сдача тестов, но и соревнование между школьниками. По завершении всех этапов определяются юноши и девушки, показавшие наилучшие результаты. Кто из школьников оказался самым сильным и гибким «168 часов» сообщит дополнительно. 
 
Комментарии
Комментариев пока нет