100

Организовать заплыв через Волгу будет сложнее, чем думали

16:50, 06.04.2021 | Спорт 0 1736

В Кинешме обсудили вопросы подготовки к соревнованиям «Swimcup–Волга 2021».

Ранее мы сообщали о том, что в этом году в Кинешме планируют провести соревнования по плаванию в открытой воде «Swimcup–Волга 2021». Предположительно соревнования состоятся 4 июля, участие в них примут от 350 до 500 человек.
Для пловцов запланированы две дистанции: 1500 метров и 5000 метров. Старт 5-километровой дистанции будет организован в районе гостиницы «СПА Волга», промежуточный этап на другой стороне Волги, в районе заволжского пляжа, финиш у причальной стенки кинешемского речного вокзала.
Участники 1,5-километрового заплыва стартуют в районе пляжа в Заволжске, а финишируют также на пристани речного вокзала Кинешмы.
Сегодня, 6 апреля, в Кинешме прошло заседание рабочей группы, на котором обсудили вопросы подготовки к проведению соревнований.
- Соревнования пройдут в один день. Приезд организаторов, участников и гостей ожидается накануне – 3 июля, - доложил Дмитрий Вагурин, руководитель городского спорткомитета. - От нас требуется организация старта и финиша - это уборка территорий, установка ограждений, оборудование санитарных зон.
При обсуждении вскрылись и проблемные моменты. Так, из соображений безопасности, на время проведения заплыва необходимо перекрыть акваторию Волги для движения судов, в том числе и маломерных. Обязанность эта возлагается на местные подразделения ГИМС и транспортной полиции. Однако ни те, ни другие в настоящее время не обладают достаточным для этого количеством техники.
Второй момент также касается обеспечения безопасности спортсменов во время заплыва. По правилам, участников соревнований на всей дистанции должны сопровождать не менее 10 лодок с аттестованными спасателями на борту. Но в Кинешме нет такого количества специалистов, да и где брать лодки тоже непонятно.
Третий момент касается дежурств бригад скорой медицинской помощи на всех трёх этапах дистанции. Проблема в том, что два этапа находятся в Кинешме и для городской станции СМП проблематично выделить сразу два экипажа медиков, так как на суточное дежурство их заступает всего семь.
Ещё один спорный момент касается места финиша. Проблема в том, что выбранная для этих целей причальная стенка в центре города не совсем подходит. Она является гидротехническим сооружением и объектом транспортной инфраструктуры. А по правилам транспортной безопасности на ней запрещено одновременное нахождение людей в количестве больше двадцати пяти.
Предполагается, что эти и другие проблемные вопросы помогут решить на уровне правительства Ивановской области. Глава Кинешмы Вячеслав Ступин поручил структурным подразделениям администрации города, а также задействованным структурам в течение недели подготовить предложения, требующие дополнительной проработки.
- Губернатор ставит перед нами задачу провести соревнования на высоком уровне, так, чтобы впоследствии они стали для нашего города традиционными. Опыта проведения подобных мероприятий у нас нет, но, я думаю, что всё получится и все останутся довольны, - отметил, подводя итог совещанию, Вячеслав Ступин.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как часто Вы занимаетесь спортом?

Регулярно
Часто
Редко
Никогда
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:06, 22.04.2021
В городе обсудили ход исполнения реестра наказов избирателей.
13:41, 22.04.2021
На эти цели уже закуплено пять тысяч тонн щебня.
12:07, 22.04.2021
На этот раз дефект выявили на 100 изделиях.
10:38, 22.04.2021
Они даже не хотят впредь вспоминать про это.
09:32, 22.04.2021
В администрации города дали ответ на этот вопрос.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Во благо ли пошло благоустройство центра Кинешмы?
  • На улице Гагарина водители вытеснили пешеходов.
  • На ремонт мостов снова нет денег?
  • В Кинешме сотрудник мэрии подозревается в получении взятки.
  • По улице Рубинского пустят пассажирские автобусы.


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru