100

«Кинешму можно назвать столицей водно-моторного спорта»

09:59, 04.08.2022 | Спорт 0 1785
Участники соревнований поделились эмоциями от трассы на Кинешемке и общим настроением.

С 4 по 9 августа в акватории Кинешемки состоятся Первенство, Чемпионат и Кубок ДОСААФ России по водно-моторному спорту. На сегодняшний день заявки на участие подали 260 человек  из 26 регионов России. Некоторые спортсмены уже прибыли в Кинешму. 
- Я занимаюсь водно-моторным спортом уже 9 лет, - поделился Илья из Конаково (Тверская область). - В Кинешме 3 раз. Мы недавно приехали, поэтому еще не успели опробовать трассу, однако я уже предчувствую, что все отлично. Я много где побывал: в Казани, Краснодаре, Ростове, Буденновске и других городах, но кинешемская трасса самая лучшая. 
Также поделился своим мнением Валерий Исаев так же спортсмен из Тверской области:
- Я выступаю в Кинешме в 5 раз. К этим соревнованиям готовился зимой, но несильно, ведь все было собрано еще с прошлого года. Перед отъездом никаких неисправностей с лодкой не выявилось: мы собрались и приехали сюда. Акватория Кинешемки мне очень нравится. Аудитория здесь тоже хорошая собирается. Организация всегда отличная. 
Кроме того, нам удалось побеседовать со спортивным комиссаром соревнований и по совместительству с тренером спортсменов из Тверской области Андреем Борисовичем Шиловым:
- В Кинешму на эти соревнования я приезжал ни один десяток раз. Тут, и правда, находится хорошая трасса. В советские времена на плохих трассах такие соревнования не организовывали. Отмечу также, что тут все в порядке с безопасностью, с закрытостью, погодные условия не подводят, а еще размещение спортсменов удобное. В этом году в Кинешме 260 участников заявлено со всей России, однако это еще не все, я считаю, что будет порядка 300 спортсменов. Мне кажется, Кинешму можно назвать столицей водно-моторного спорта. Ведь у вас помимо отличной трассы еще хорошее географическое расположение. Из Урала и Екатеринбурга спортсмены проехали 1800 километров, нам 500 километров ехать, Москве 400 километров, Питеру 1000 километров. Как видите, все мы съезжаемся как бы в центр. 
Так же нам удалось поговорить с одним из участников из Кинешмы:
- Я занимаюсь водно-моторным спортом с 14 лет, - поделился Степан. – То есть, в этом году будет 28 лет, но брал перерыв. Мы тренировались на старой базе «Нептуна». Этот центр раньше находился на улице Жуковской, но, к сожалению, его снесли. Помимо соревнований в Кинешме мы много где участвуем. Например, в этом году мы съездили в Конаково (Тверская область), заняли там 2 и 3 место в нашей группе. В Саратове заняли 2 место, но могли первое. Участвовали в Буденновске на кубке России, который проходил совсем недавно - 3 недели назад. Там мы отъездили неплохо. Хотелось бы больше ездить, но это дорогое удовольствие. Сейчас только на собственном альтруизме выдвигаемся. Перед соревнованиями я не волнуюсь. На старте, когда заводишь двигатель, немного испытываешь волнение, а дальше сосредотачиваешься только на трассе.

 

Автор: Екатерина Жирякова
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:41, 09.08.2022
Это позволит запустить по микрорайону "Будённый" общественный транспорт....
16:03, 05.08.2022
Работы идут вот-вот. Как раз в дни Чемпионата России по водно-моторному спорту....
14:49, 05.08.2022
После того, как мост через Казоху закрыли на ремонт, весь поток машин идёт через Подшиваловскую гору....
08:42, 05.08.2022
Да, 9 секций работают, а 6 не работают. С середины июля.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru