Кинешемцы принимают участие в V Параспартакиаде Ивановской области

 На сегодняшний день сборная Кинешмы занимает третье место в общекомандном зачете.  

Соревнования проходят на базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща». В этом году в Параспартакиаде принимает участие более 250 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 22 муниципальных образований региона.
Наш город представляют 19 спортсменов из кинешемских организаций Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества инвалидов. Соревнования, которые продлятся четыре дня.
На церемонии открытия V параспартакиады Ивановской области присутствовал губернатор региона Михаил Мень. Губернатор выразил надежду, что V Параспартакиада послужит дальнейшему развитию и популяризации паралимпийского движения в регионе, и в будущем представители области войдут в состав сборных команд России для участия в Паралимпийских играх.
Кинешемцы представлены во всех видах соревновательной программы: настольном теннисе, армспорте, шахматах, лёгкой атлетике (заезды на колясках, толкание ядра), дартсе, голболе (игра с мячом среди слепых), пауэрлифтинге и плавании.
Наши спортсмены уже приняли участие в соревнованиях по таким видам спорта как: паурлифтинг, дартс, шахматы и толкание ядра.  — — — — Сегодня им предстоит показания свои умения в армспорте и голболе. Стоит отметить, что кинешемская гольбольная команда является одной из лучших в регионе,- добавили в Администрации города.  
Фото: Правительство Ивановской области.

Комментарии
Комментариев пока нет