Кинешемские паралимпийцы успешно выступили на фестивале спорта в Шуе (фото)

В медальной копилке кинешемцев два золота, серебро и бронза. 

10 июня во Дворце спорта Шуйского филиал ИвГУ прошел фестиваль спорта среди инвалидов-опорников, посвященный памяти проректора ШГПУ Александра Гришина. Участие в фестивале приняли более 100 спортсменов из двенадцати муниципалитетов Ивановской области, а также столицы нашей Родины – города Москвы.
В Шуе спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья проходят регулярно. Фестиваль спорта памяти А.П. Гришина стал уже традиционным и в этом году проходил в десятый раз. На торжественном открытии участников фестиваля приветствовали директор Шуйского филиала ИвГУ А.А. Михайлов, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России В.М. Саломахин, председатель Комитета по физической культуре и здравоохранению А.И. Горбунов, а также сестра А.П. Гришина – Раиса Павловна Кучер.
Соревнования проходили по следующим видам спорта: шахматы, дартс, толкание ядра, броски в баскетбольное кольцо, бочча. Спортсмены на инвалидных колясках также участвовали в специальном заезде.
Наш город представляли 14 спортсменов кинешемской организации Всероссийского общества инвалидов, 5 из которых инвалиды на колясках.
Кинешемцы достойно выступили на соревнованиях, попав практически во всех испытаниях в пятерку лучших. Не остались кинешемцы и без медалей. 
Абсолютным победителям в шахматах стала Светлана Лотц, участвовавшая в фестивале впервые. Также Светлана завоевала второе место в бросках мяча в баскетбольное кольцо. 
В этом же виде спорта Сергею Малкову досталось золото, а Александру Кузнецову — бронза.
Поздравляем наших паралимпийцев с успехом и желаем новых побед.

Комментарии
Комментариев пока нет