Кинешемские футболисты вернулись с турнира «Joma cap-2015», прошедшего в Нижегородской области (фото)

«Наши надежды» в очередной раз продемонстрировали острый атакующий футбол.

С 22 по 25 октября на базе отдыха «Изумрудный» в Городецком районе Нижегородской области прошел престижный футбольный турнир «Joma cap-2015» среди юношеских команд 2006 года рождения. В турнире приняли участие 12 коллективов из разных городов России. Кинешму представляли воспитанники общественной организации по развитию детско-юношеского футбола «Наши надежды».
Первые игры для кинешемцев сложились неудачно, хотя ход матчей говорил об ином и ребята вполне могли рассчитывать на положительный для себя результат. Подвела реализация моментов. Нижегородской «Волге» в упорной борьбе уступили со счетом 0-2. Также были потеряны важные очки в противостоянии с «Уралом» из Екатеринбурга. Реализуй «Наши надежды» пенальти и несколько выходов один на один, счет на табло был бы в их пользу, а так, обидное поражение 1-2. 
В следующих трех играх кинешемцы выдали 100%-й результат. Сначала 6 безответных мячей влетели в ворота команды «СДЮШОР №8» (Нижний Новгород). Немного сложней далась победа над сверстниками из «Сормово» со счетом 3-2, прошедшая в тяжелых погодных условиях на выпавшем снеге. В последней игре в подгруппе была разгромлена «ДЮСШ ИКАР», представляющая город Саров. Их вратарь четыре раза вынимал мяч и сетки своих ворот. Однако 9 набранных очков не хватило для выхода в полуфинал. 
В утешительных матчах за 5-8 места, кинешемцы встретились со своими «тезками» из команды «Надежда» (Нижний Новгород). Упорный поединок завершился вничью 1-1. В серии после матчевых пенальти верх взяли нижегородские футболисты. В следующем поединке со своим старым соперником командой «Урал» кинешемцы взяли реванш.  В этот раз пробитие одиннадцати метровых их не подвело. 
Как итог, «Наши надежды» заняли 7 место.
Кроме участия в самом турнире, ребят ждала интересная культурная программа. Мы съездили в Городец, посетили музейно-туристический комплекс «Город мастеров», где для детей провели мастер-класс по рисованию, — рассказал председатель организации Сергей Кузнецов.
Совсем скоро, «Наши надежды» отправятся на очередной турнир в Иваново.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет