100

Эпопея с кинешемским стрелковым тиром завершилась?

21:38, 20.02.2020 | Спорт 2 2991

Тир наконец-то получил лицензию, но…

Вопрос о лицензировании стрелкового тира рассмотрели сегодня, 20 февраля, в ходе заседания думской комиссии по социальной политике.
- В декабре прошлого года тир получил лицензию на проведение стрельб из малокалиберного спортивного оружия с калибром 5,6 миллиметра, - сообщила заместитель главы городской администрации Инесса Клюхина.
Несмотря на это тренировки в тире до сих пор не проводятся. Именно это обстоятельство и вызвало вопросы депутатов. Причина же заключается в следующем - в 2019 году в тире был проведён ремонт стрелковой галереи, но у тренерского состава и родителей юных спортсменов возникли претензии к покрытию стен – они посчитали, что применяемая при этом стеклоткань небезопасна для здоровья. Со слов Инессы Юрьевны, в связи с этим специализированная организация проводила в галерее все необходимые исследования, которые не подтвердили опасений. Тем не менее, чтобы утихомирить разгоревшиеся страсти, главой города было принято решение о дополнительном покрытии стен другими материалами. Средства на это изыщут в городском бюджете.
- Как только работы в галерее завершатся, там начнутся тренировки, - добавила Инесса Юрьевна.
Депутаты решили не снимать вопрос с контроля, но изменить его формулировку - теперь они будут следить не за процедурой лицензирования, а за проведением работ в галерее. Следующий отчёт чиновников они намерены выслушать на апрельском заседании комиссии.
Напомним, стрелковый тир долгие годы располагался в здании, расположенном при входе в Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы, принадлежащем ДОСААФ России. Его для своих секций арендовала детско-юношеская спортивная школа «Звёздный». Здание обветшало, 50-метровое стрельбище располагалось под открытым небом, а помещения практически не отапливались. В 2013 году администрацией города было принято решение о переводе стрелковой секции в подвал школы № 2, где ещё на этапе строительства было предусмотрено размещение стрелкового тира. С этой поры и началась 7-летняя история лицензирования нового тира.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Устраивает ли Вас качество ремонта городских учреждений образования?

Да
Не совсем
Нет
22:55, 23.02.2020 владимир
какая то комедия ремонт не закончился обьект не принят а интересно кто выдал лицензию
19:18, 22.02.2020 Гость
У Специализированной организации, которая поводила в галерее все необходимые исследования, которые не подтвердили опасений,НЕТ ЛИЦЕНЗИИ И ПОЭТОМУ РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ ПРИНЯЛ ПРОВОДИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:40, 17.06.2021
Предлагается увеличить до трёх лет уголовный срок за повторное пьяное вождение....
09:59, 15.06.2021
Сейчас полицейские ведут его розыск.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В кинешемских детсадах закрылись 13 групп.
  • Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность?
  • Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"?
  • Про субсидии, стабильность и детей.
  • Как в 33 года применить своё детское увлечение?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru