В Иванове стартовал первый IT-проект на базе кампуса «БИМ»

erid: 2VtzqvE3dLC

Tele2 и Научно-образовательный кампус «Большая Ивановская Мануфактура» («БИМ») объявили о старте студенческого хакатона. Обучающиеся высших и средних учебных заведений примерят на себя роль эксперта телеком-отрасли и разработают прототипы инновационных digital-сервисов и решений. Автор лучшей работы сможет забрать весь призовой фонд от оператора в размере 200 тысяч рублей.
Цель хакатона Tele2 «Код БИМ» – объединить студентов и активную молодежь, увлеченную информационными технологиями. Так, принять участие и разработать свои идеи смогут учащиеся по направлениям IT и дизайна всех университетов, техникумов и колледжей региона. Эксперты Tele2 и ведущих компаний Ивановской области представят техническое задание 8 мая в «Точке кипения – ИвГУ».
Степан Егикян, директор ивановского филиала Tele2:
«В рамках корпоративной социальной ответственности наша компания активно участвует в решении значимых для ивановцев вопросов. Поэтому мы регулярно поддерживаем образовательные мероприятия нашего региона, способствуя просвещению молодых ребят в области цифровых технологий. Уверен, участие в студенческом хакатоне позволит им применить на практике те навыки, которые они успели получить в процессе обучения».
Конкурс пройдет с 8 по 15 мая 2024 года в Ивановском государственном университете при поддержке Правительства Ивановской области.
Людмила Дмитриева, первый заместитель председателя правительства Ивановской области:
«Кампус БИМ – это масштабный проект по созданию в Ивановской области научно-образовательного пространства мирового уровня. Он реализуется по поручению Президента России в рамках нацпроекта “Наука и университеты” и позволит вузам сотрудничать и создавать совместные инициативы. И в этом процессе особенно важно выстраивать взаимосвязи науки и образования с крупными бизнес-партнерами, в том числе в рамках совместных проектов. А также привлекать экспертов в высокотехнологичных отраслях для развития инновационного потенциала и решения прорывных прикладных задач».
Алексей Малыгин, ректор Ивановского государственного университета:
«Будущий кампус БИМ – это место, где юные специалисты смогут заниматься наукой, познанием и творчеством. Мы уверены, что только в диалоге со студенческим сообществом получится достичь заявленных целей. Хакатон “Код БИМ” – это одна из возможностей для учащихся проявить себя в проектировании принципов и механизмов работы кампуса мирового уровня».
Заявки на участие в программе принимаются до 7 мая 2024 года по ссылке. Предложить свою уникальную идею студенты могут как индивидуально, так и в команде до 4 человек.

Реклама. ООО «Т2 Мобайл» ИНН 7743895280

Комментарии
Комментариев пока нет