Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО

erid: 2Vtzqv3z9iQ

В Центральном федеральном округе подведены итоги регионального этапа XIII конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». В церемонии награждения, которая прошла в Калуге, приняли участие 40 представителей медиасообщества из 16 регионов страны. Во время визита на родину Циолковского участники посетили один из жилых комплексов города, где ознакомились с работой сервисов платформы «Ростелеком Ключ». Также журналисты и блогеры первыми посмотрели финальный эпизод сериала «Неверные» (18+) и пообщались с участниками съемочной группы. Ну и конечно же, побывали с экскурсией в Государственном музее истории космонавтики.
Денис Лысов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Цифровое будущее — это то, что мы постигаем каждый день и час. И задача представителей медиасообщества — помочь людям подружиться с умными сервисами, сделать виртуальную жизнь жизнью реальной, комфортной, безопасной. Наш журналистский пул с этим справляется на “отлично”! Постоянно растет количество заявок, подаваемых на конкурс, качество работ. Авторы стали профессионалами в этом вопросе, погрузившись в телекоммуникационную тематику, максимально просто рассказывают о сложном, не примитивно, а с глубоким пониманием».
На конкурс было допущено 318 работ от 185 представителей медиасферы Центральной России. Традиционно самой популярной стала номинация «Интернет-СМИ», в которую подали 102 заявки. От представителей печатной прессы поступила 71 работа. В номинацию «Телевидение и видеоконтент в СМИ» журналисты прислали 43 сюжета, а в «Радио и подкасты» — 19. От блогерского сообщества в номинацию «Социальные медиа» поступило 37 работ. Еще 46 заявок на конкурс пришло в трех спецноминациях — «Российские решения для ИТ-индустрии: вызовы и перспективы» от Минцифры России, «Спутники для людей» от федерального оператора спутниковой связи РТКОММ и «Киберриски в детской среде» от Альянсом по защите детей в цифровой среде. Эти работы будет оценивать федеральное жюри.
Андрей Бобровицкий, заместитель директора БУ «Ивановские газеты», член регионального жюри конкурса:
«Я первый раз оценивал работы в этом конкурсе. И меня поразило их количество — более трех сотен! И это только из центральных регионов России. А ведь тема цифровых технологий до сих пор еще не самая популярная в региональных СМИ. Мы больше пишем про текущие крыши, плохие дороги, другие бытовые аспекты. Что и понято, это прежде всего тревожит нашу аудиторию. Поэтому количество конкурсных работ впечатлило. И некоторые из них получились настоящими журналистскими шедеврами. Повышенное внимание к теме конкурса вполне оправдано. Цифровое будущее — уже настоящее. И мы, журналисты, должны знакомить с ним нашу аудиторию, прежде всего пожилую. И в том числе оберегать от негативных сторон цифрового мира (того же мошенничества), чему также посвящены многие работы».
Победителями регионального этапа конкурса стали:
«Печатные СМИ»
• 1 место — Сергей Малюков из Липецкой области за работу «Говорит и показывает… домофон»
• 2 место — Инна Петрова из Смоленской области за работу «Наташа, всё пропало!»
• 3 место — Александр Мысовских из Рязанской области за работу «»Монетизация» марионеток»
«Телевидение и видеоконтент в СМИ»
• 1 место — Степан Амелин из Калужской области за работу «»Дома не поймут». Студенческие изобретения»
• 2 место — Наталья Сергеева из Ивановской области за работу «Кибердетка. История успеха Златы Поповой»
• 3 место — Сергей Черкашин из Белгородской области за работу «”Ростелеком” провел семинар в Белгороде»
«Радио и подкасты»
• 1 место — Александр Шраменко из Тульской области за работу «Большой Hi-Tech»
• 2 место — Денис Белых из Белгородской области за работу «Плюсы и минусы цифровизации»
• 3 место — Марина Босова из Курской области за работу «Что скрывает цифровая тень?»
«Интернет-СМИ»
• 1 место — Марина Гавришенко из Тверской области за работу «112 — номер надежды, помощи и спасения»
• 2 место — Екатерина Тулупова из Владимирской области за работу «Midjourney и другие нейросети, помогающие владимирцам создавать уникальные арты и моушн-ролики»
• 3 место — Антонина Позднякова из Тульской области за работу «VR-Епифань. Как побывать в крепости, которой нет?»
«Социальные медиа»
• 1 место — Александра Савелькина из Брянской области за работу «Вовка в ТрИИдевятом царстве»
• 2 место — Василий Никитинский из Владимирской области за работу «Цифровая проходная на предприятии»
• 3 место — Анастасия Фишер из Костромской области за работу «Щелыково — на связи!»
Победители регионального этапа, занявшие первые места в основных номинациях, вышли во второй, федеральный, этап конкурса, итоги которого по пяти номинациям и трем спецноминациям будут подведены в Москве в июне.
Победители федерального этапа — участники, занявшие первые места в основных номинациях, и призеры, отмеченные в спецноминациях, в сентябре посетят Байконур и станут свидетелями запуска российского пилотируемого корабля.
Реклама. ПАО « Ростелеком». ИНН 7707049388

Комментарии
Комментариев пока нет