Цветная кладочная смесь: особенности и преимущества

erid: 2VtzqwXw2Lf

Рынок строительных материалов с каждым годом становится шире. В продаже появляются новые материалы, которые тут же испытываются, и специалисты выносят вердикт.

Цветной кладочный раствор в продаже появился относительно недавно, но уже пользуется бешеной популярностью. Профессионалы, которые работают в сфере отделки не первый год, отмечают, что на данный момент лучше материала не найти. У данной продукции немало плюсов. Но, основным преимуществом можно считать то, что разные цвета открывают дополнительные возможности в процессе работы.

Цветная кладочная смесь – это стандартный раствор, который выпускают в сухом виде. Для того, чтобы приступить к работе, в продукт нужно добавить воду. На заводе специалисты смешали смесь с дополнительными элементами.

Если обычная смесь не имеет в своем составе дополнительных элементов, то тут есть красящий пигмент. Его добавляют для того, чтобы раствор окрасился в определенный цвет. Краска никаким образом не влияет на прочность смеси и не меняет ее характеристик.

Чтобы добиться презентабельности в процессе укладки кирпича, специалисты рекомендуют подбирать смесь в тон камня. Если хочется добавить изюминки, то можно сыграть на контрасте. Подобный подход можно с уверенностью назвать оригинальным, т.к. не придется проводить дополнительные работы, которые позволят избавиться от излишка смеси и прибегать к дополнительным отделочным работам.

Цветные кладочные смеси широко представлены в продаже. Несмотря на то, что особого отличия от обычной смеси нет, специалистам приглянулся данный вариант.

У данного материала немало плюсов. Конечно, перечислять все мы не будем и выделим основные, которые действительно заслуживают внимания. Например,

Отдельного внимания заслуживает то, что цветной кладочный раствор не боится резких перепадов температур. Следовательно, его можно использовать и не переживать, что в процессе эксплуатации возникнут какие-то проблемы.

Реклама. ООО «3хВэБ» ИНН 5321134100

Комментарии
Комментариев пока нет