100

Заволжский детсад №3 войдёт в новую областную программу капремонта

16:55, 26.07.2022 | Регион 1 3093

Дошкольное учреждение посетил губернатор Ивановской области.

В Ивановской области продолжается формирование перечня участников областной программы преображения дошкольных учреждений. Сегодня, 26 июля, губернатор Станислав Воскресенский вместе с родителями проинспектировал состояние детского сада №3 города Заволжска и обсудил, какие проблемные вопросы необходимо решить в учреждении.
Глава региона напомнил, что новая региональная программа должна помочь решить самые острые проблемы, которые есть в детсадах, и капитально отремонтировать те участки, которые требуют внимания в первую очередь.
- Я обратился к Общественной палате с просьбой проехаться по всем садам, и определить именно те сады, которые в самую первую очередь требуют ремонта уже в этом году. Общественная палата, насколько я знаю, в ближайшие две недели должна всё это подытожить. Мы всё это обсудим и примем решение, в каком саду какие работы когда будут сделаны, - рассказал Станислав Воскресенский.
В детском саду №3 города Заволжска самая острая проблема – сети канализации в здании. Заведующая учреждением Валентина Кравченко рассказала, что с момента постройки здания в 1971 году ремонт коммуникаций не проводился.
- Канализация в очень плачевном состоянии. В связи с тем, что она у нас не менялась, сейчас начинает просто рушиться, - добавила она.
В ходе осмотра помещений Станислав Воскресенский также обратил внимание на состояние окон:
- Моё личное мнение, не знаю, поддержите или нет, я думаю, что, кроме труб, здесь надо окна поменять. Это всё-таки вопрос безопасности детей и сохранения тепла.
Родители согласились: действительно, проблема с окнами актуальна. Сейчас их помогает менять депутатский корпус в рамках наказов избирателей. Но объём работы предстоит всё ещё очень большой – более 60 окон.
- Когда проветривать нужно, окна с трудом открываются. И красить приходится, и утеплять каждый раз. Всё делают воспитатели собственными силами, родителей приглашают, - рассказала Юлия Протацкая, мама троих детей.
Областная программа преображения детсадов могла бы помочь решить этот вопрос и сберечь зимой тепло внутри помещений, сохранив, таким образом, здоровье дошколят.
- Давайте с этих работ и начнём, с таких важных вопросов. Окна и канализация реально в плохом состоянии, - подытожил губернатор.
В ходе общения родители поблагодарили главу региона за программу «Территория детства». В неё учреждение вошло в этом году. Сейчас на территории детсада ведутся работы, начали асфальтирование дорожек.
Также Станислав Воскресенский вместе с родителями обсудил возможности оснащения детского сада современным цифровым и методическим оборудованием, обеспечение безопасности детей.
Отметим, в детском саду №3 города Заволжска работают 10 групп, которые посещают более 200 воспитанников.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
09:38, 27.07.2022 из заволжска
хоть кто-то из ивановских губернаторов работает на земле, а не из кабинета взирает на область. спасибо
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:02, 11.08.2022
Природоохранная прокуратура не смогла найти навалов строительного мусора на берегах Казохи....
13:57, 11.08.2022
Горожане жалуются на его техническое состояние.
09:57, 11.08.2022
Старая площадка уже демонтирована.
09:47, 11.08.2022
Подрядчик выкосит траву на площади более 500 тысяч квадратных метров....
11:05, 10.08.2022
В основном это лестничные сходы на улицах Ленина и на Рылеевской.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru