100

Воскресенский: Волга – не для мусорных полигонов

14:01, 18.06.2019 | Регион 3 3198

Ивановская область попала в двадцатку самых экологически чистых регионов.

В рамках рабочей поездки в Заволжский район губернатор Станислав Воскресенский встретился с представителями общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». Глава региона и председатель правления общественной организации Андрей Нагибин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экологии и охраны окружающей среды между правительством Ивановской области и организацией «Зелёный патруль». Во встрече также приняли участие представители общественности Заволжского района.
Достигнута договоренность о совместном участии в мониторинге, выработке и реализации решений в сфере экологии и охраны окружающей среды, а также предусмотрена работа по просвещению населения.
- Думаю, теперь в этой сфере будет больше порядка. Экология - это, безусловно, наш приоритет, - отметил Станислав Воскресенский.
Губернатор поблагодарил экологов за оперативный отклик на обращение жителей. Глава региона также попросил общественников обратить самое пристальное внимание на ситуацию на Волге.
- Волга - это наше богатство, у нас очень длинная береговая линия. Поэтому здесь всё должно быть идеально, без преувеличения. На все сигналы надо оперативно реагировать. Там были желания полигоны строить, мы это всё, естественно, прекратили. Волга – она не для мусорных полигонов, а для того, чтоб нас всех прокормить, в том числе и будущие поколения, - подчеркнул губернатор.
В свою очередь Андрей Нагибин рассказал, что «Зелёный патруль» уже в течение нескольких лет ведёт проект «Великие реки России».
- Мы и начинали работать именно по Волге. Мы знаем, как это делать, в том числе, привлекая волонтёров и активистов из Ивановской области, - отметил председатель правления общественной организации. - Мы подписываем такие соглашения в тех регионах, где, по нашим данным, наиболее чистая экология. Мы уже 11 лет составляем национальный экологический рейтинг субъектов РФ, и четыре раза в год представляем его результаты. По итогам весеннего рейтинга, который подготовлен в начале июня, Ивановская область вошла в первую двадцатку. Регион поднялся сразу на четыре позиции, заняв 19 место в России.
Руководитель общественной организации также рассказал об итогах работы в Заволжском районе Ивановской области. По обращению жителей экологи с прошлого года находятся в регионе в постоянном режиме. Было несколько выездных экспедиций, проведён мониторинг основных проблемных точек, по которым поступили жалобы жителей. Отобраны пробы воды в различных местах, в том числе из реки Волга.
- Все результаты в пределах нормы. На данный момент можно констатировать, что никаких угроз нет. Однако имеющиеся в регионе объекты накопленного экологического ущерба, которые остались с прошлых лет, требуют постоянного внимания, - отметил общественник.
Он также добавил, что результаты работы представлены в открытом доступе на сайте общественной организации «Зелёный патруль».

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
07:58, 19.06.2019 Волга
50 метров до воды Хорош "патруль", гыыыыыыыыыыы
20:29, 18.06.2019 гость
экологически чистый регион, потому что производства в области ни какого нет!!!
20:29, 18.06.2019 гость
экологически чистый регион, потому что производства в области ни какого нет!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:41, 09.08.2022
Это позволит запустить по микрорайону "Будённый" общественный транспорт....
16:03, 05.08.2022
Работы идут вот-вот. Как раз в дни Чемпионата России по водно-моторному спорту....
14:49, 05.08.2022
После того, как мост через Казоху закрыли на ремонт, весь поток машин идёт через Подшиваловскую гору....
08:42, 05.08.2022
Да, 9 секций работают, а 6 не работают. С середины июля.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru