Вместо тротуара построили бруствер и жители теперь могут обороняться

Дело происходит в Кинешемском районе в деревне Кутуниха. Это совсем рядом с Кинешмой, после микрорайона «ДХЗ».

На 23 миллиона 852 тысячи рублей в Кутунихе ремонтируют дорогу и строят новый тротуар. Дело, безусловное, хорошее, но жители огорчены, а один уже обратился в прокуратуру.
Ситуация разительно похожа на ситуацию в Наволоках с их диким тротуаром. Вот и в Кутунихе тротуар задрали на метр выше уровня домов. Тому же Олегу Маслову, который пожаловался в прокуратуру, не выгнать теперь со двора ни легковую машину, ни даже трактор.
Даже трактор не способен преодолеть подобие армейского бруствера. Теперь жители одной части улицы могут эффективно обороняться от жителей другой части, что, впрочем, не планировали ни те, ни другие.

Олегу Игоревичу уже ответили из департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Начальник управления ремонта и содержания автомобильных дорог Валерий Смирнов среди прочего отметил, что работы ещё не завершены и если что не так, то нарушения будут немедленно устранены.
Но Олег Игоревич переживает, что если не переделают тротуар сейчас, то не переделают уже никогда. Человек живёт не первый день.
Также у человека появились страхи перед водой. Об этом и смотрите в видеосюжете ниже.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
1:28
28.06.2024
Житель
Наконец то тротуар сделали там. Раньше сплошная дорога, вечером страшно ходить боишся что собъют. Кляузник решил за счет государства себе тропинку сделать. Трактор у него не заедет. Что же это за трактор который на метровую насыпь заехать не может? У гаража стоит ржавая машина которая не двигалась несколько лет. Насыпь подняли, дорога идет подгору вся вода туда и будет стекать как и раньше. Эту дорогу последний раз ремонтировали в 1990 году. Мост тогда сделали и пожарную емкость между Кутунихой и Щечихой.
прелоадер
4
20:31
27.06.2024
Вадим
У девятого магазина в Кинешме то же самое...
прелоадер
0
16:51
27.06.2024
Марфа Кинешемская
ну надеюсь хотя бы кедры не вырубали?
прелоадер
0