Власти Ивановской области намерены наращивать объем водных перевозок

Павел Коньков обозначил задачу по вхождению региона в 2017 году в федеральную Стратегию развития внутреннего водного транспорта.
Ряд конкретных задач по активизации регулярного авиационного, речного и пригородного железнодорожного сообщения поставил перед профильным департаментом и транспортными компаниями глава региона Павел Коньков. Соответствующий вопрос обсудили вчера, 4 октября, на заседании правительства Ивановской области.
В частности участники заседания обсудили вопрос организации регулярных перевозок речным транспортом. В этом году региональной госпрограммой предусмотрены средства в размере 4,5 миллионов рублей на организацию водного сообщения по маршруту Кинешма-Плес, по итогам навигации перевезено более 4 тысяч пассажиров. Для дальнейшего развития этого направления и организации рейсов скоростными судами, отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин, нужна причальная инфраструктура. 
Павел Коньков еще раз обозначил задачу по вхождению региона в 2017 году в федеральную Стратегию развития внутреннего водного транспорта. Он также поинтересовался итогами работы по передаче причальных сооружений в Юрьевце, Пучеже и Кинешме в безвозмездное пользование и наличием инвесторов, которые займутся их эксплуатацией. Главу региона проинформировали, что первые решения по передаче ожидаются уже во второй половине октября. Павел Коньков поручил Андрею Шушкину прорабатывать вопросы организации в 2017 году нового маршрута в эти волжские города.

Комментарии
Комментариев пока нет