Владельцев участков, заросших борщевиком, привлекут к ответственности

Соответствующие изменения внесены в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Штрафы предусмотрены для владельцев земельных участков, которые не проводят мероприятий по удалению борщевика Сосновского.
Так, если хозяин участка не проводит данные мероприятия на земле, находящейся в собственности, владении или в пользовании, за это предусмотрен административный штраф на гражданина в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностное лицо — от 2 до 5 тысяч рублей, на юрлицо — от 10 до 30 тысяч рублей. Закон вступит в силу с 23 марта.
Напомним, в 2023 году в Ивановской области начата работа по ликвидации борщевика Сосновского, создан штаб по координации проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию сорного растения.
«В этом году работа по выявлению мест произрастания борщевика Сосновского и его ликвидации на территории региона продолжится. Заканчивается формирование календарного плана мероприятий на 2024 год, к обработке земельных участков в Ивановской области приступят с 1 мая», — сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов.
Зампред подчеркнул важность скоординированной и слаженной работы всех участников – от муниципальных властей до собственников земельных участков и общественных организаций.
Отметим, в региональном филиале «Россельхозцентра» подготовлены рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского на разных категориях земель. Так, на землях населённых пунктов и лесного фонда к применению разрешён только препарат «Магнум». В полосах отвода автомобильных дорог и земель сельхозназначения можно применять более широкий перечень препаратов. Рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского направлены в муниципалитеты.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
14:42
22.03.2024
Кот
С владельцами участков понятно, но будут ли штрафовать городскую администрацию за борщевик на городских улицах?!
прелоадер
0
14:30
23.03.2024
Я
Ответ для Кот
Все земли в пределах муниципального образования находятся в муниципальной собственности, если они не переданы другим владельцам в собственность в соответствии с действующим законодательством. Администрация города является юридическими лицом, может быть истцом и ответчиком в суде, в том числе и по административным правонарушениям.
прелоадер
0
16:14
23.03.2024
некто
Ответ для Я
Ну лето не за горами . Надо будет посмотреть кого шкурить будут . Да и на личном участке это растение думается сразу под корень рубят .
прелоадер
0