Весеннее половодье Кинешме не грозит

Ситуацию в Ивановской области контролируют в ежедневном режиме.

В регионе началось весеннее половодье. Для подготовки и проведения противопаводковых мероприятий заблаговременно организована группировка сил и средств общей численностью 3700 человек, более 900 единиц техники, около 80 единиц плавательных средств.
Ранее, на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщили, что паводковая ситуация в Ивановской области в этом году складывается в пределах средних многолетних значений.

В марте проведены проверки готовности к противопаводковым мероприятиям в 4 муниципальных районах, наиболее подверженных половодью — Гаврилово-Посадском, Ильинском, Южском, Лухском.

По состоянию на 1 апреля подтопление произошло в Гаврилово-Посадском районе, где из-за разлива Нерли затоплен низководный мост в деревне Новая. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ивановской области, перед разливом реки мост очистили от снега и льда, частично разобрали деревянный настил, установили бетонные блоки на поверхности моста для его пригрузки. Ведётся постоянный мониторинг обстановки. Эвакуации жителей деревни не требуется: к населённым пунктам есть объездная дорога, жизнеобеспечение не нарушено.
Ситуация в Лухском, Ильинском и Южском районах также находится под контролем.

Комментарии
Комментариев пока нет