В Заволжском районе от берега оторвалась льдина с двумя рыбаками

Инцидент произошел в районе деревни Жажлево. 
Фото: spas37.ru
В четверг, 15 апреля, в 16:50 на Кинешемскую спасательную станцию поступило сообщение о том, что в районе деревни Жажлево Заволжского района в акватории реки Волга от берега оторвалась льдина с двумя рыбаками. На помощь к ним был незамедлительно направлен отряд спасателей. 
— Подобравшись к рыбакам по льдине в гидрокостюмах и, используя «конец Александрова», поочередно подтащили их к лодке, а затем доставили рыбаков на берег. Их рыбацкое снаряжение также было снято с льдины. Спасенными оказались отец и сын, 1958 и 1985 годов рождения, — рассказал начальник Кинешемской Центральной спасательной станции Олег Сивачев. 
Напомним, в целях обеспечения охраны жизни людей и исключения случаев гибели на водных объектах глава города подписал постановление «О запрете выхода людей на лёд водоёмов городского округа Кинешма». В соответствии с этим документом выход на лёд и выезд транспортных средств на лёд водоемов запрещен со 2 апреля. Наказание за данное правонарушение предусматривает штраф в размере от 700 до 1 тысячи рублей.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет