100

В регионе утвержден регламент дезинфекции в такси

12:25, 03.04.2020 | Регион 1 673

Перевозчиков обяжут проводить дезинфекцию салона после каждой высадки и строго соблюдать меры личной гигиены.

В Ивановской области принят регламент профилактических мероприятий и ежедневной дезинфекции автотранспортных средств, используемых в качестве такси. Документ разработан региональным департаментом дорожного хозяйства и транспорта и утвержден решением регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
Во всех автомобилях, задействованных в оказании услуг пассажирских перевозок в качестве такси, должна проводиться усиленная дезинфекция. Водитель такси обязан строго соблюдать меры личной гигиены, постоянно мыть руки с мылом или протирать их кожными антисептиками. После каждой высадки пассажиров должно проводиться проветривание, влажная уборка салона и обработка дезинфицирующими средствами ручек дверей, подлокотников кресел, а также пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления освещением, вентиляцией, пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов. Водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.
Руководители транспортных компаний, которые оказывают услуги такси, по результатам предрейсового осмотра обязаны не допустить к работе водителей с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
Как пояснил начальник департамента Дмитрий Вавринчук, в регионе будет организован контроль исполнения данного регламента.
- Проверки на дорогах будут проводиться с участием специалистов департамента, ГИБДД, МЧС и Роспотребнадзора во всех муниципалитетах региона. Главы муниципалитетов должны четко организовать работу. За нарушение регламента перевозчики будут штрафоваться. Кроме того, агрегаторы такси в случаях неисполнения регламента по дезинфекции автомобилей будут отключаться от сервиса распределения заказов такси, - сообщил глава дорожно-транспортного ведомства региона.
Он также проинформировал, что с сегодняшнего дня организовано централизованное обеспечение транспортных компаний в сфере перевозок такси медицинскими масками для водителей.
Добавим, что в регионе официально работают в сфере оказания услуг такси 113 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым выдано 3967 разрешений.
 

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы следуете рекомендациям по соблюдению карантинных мер?

Да;
Нет.
16:47, 07.04.2020 Кинешма
Какой может быть регламент! Кинешемских перевозчиков в этой сфере (которые несли ответственность за свою деятельность) почти не осталось. Работают залетные агрегаторы, а им как известно закон не писан...
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:26, 06.06.2020
Ужесточается контроль въезда на территорию области из других регионов....
18:11, 06.06.2020
На месте происшествия работают сотрудники полиции.
11:46, 05.06.2020
Водитель привлечен к административной ответственности.
10:57, 05.06.2020
Задержанный избивал жену на протяжении 5 месяцев.
08:49, 05.06.2020
Женщина и семилетний ребенок госпитализированы.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С Никольским мостом снова проблемы.
  • В Заволжске коррупционный скандал?
  • Отчаявшиеся кинешемцы ремонтируют дворы за свои деньги.
  • Детский сад № 46 пошёл трещинами.
  • В Решме готовы 139 коек для больных COVID-19.


Курс Биткоин (bitcoin)
Вы за внесение изменений в Конституцию РФ или против?
Проголосую "За"
Проголосую "Против"
Не буду участвовать в голосовании

Переход на мобильную версию 168.ru