В регионе продолжается обновление улично-дорожной сети

Городским дорогам уделяется особое внимание.

Вчера, 13 мая, в ходе рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на ул. Нефёдова в Иванове обсуждались вопросы ремонта улично-дорожной сети в городе и области. Он поручил при ремонте каждого дорожного объекта учитывать, насколько то или иное решение будет удобно для жителей.
Улицы Жугина и Нефёдова общей протяжённостью около 1 км – два объекта из 42-х, которые запланировано отремонтировать в Иванове в этом году.  На обеих улицах помимо ремонта дорожного покрытия предстоит восстановить тротуары и обустроить искусственные неровности, совмещённые с пешеходными переходами, организовать парковочные карманы, нанести разметку.
—  Одна из целей — чтобы опорная дорожная сеть, проще говоря, дороги между городами, была в нормальном состоянии на 85%. Мы этот показатель с вами перевыполнили досрочно, у нас более 90% региональной опорной сети в нормативном состоянии. Но что касается дорог муниципальных, городских – здесь проблем много, мы с вами об этом знаем. Много нареканий и по дорогам, которые давно не делались, есть замечания к качеству дорог, где работы сейчас идут. Поэтому сейчас с этим предстоит навести порядок, — сказал Станислав Воскресенский.
По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Вавринчука идёт преображение ул. Лежневской, к работам на участке от кинотеатра «Лодзь» до ул. Типографской приступят в середине июня.
Второй проблемный вопрос: образование пучин на дорогах Лежнево — Хозниково – Шуя, Фурманов – Баскаково – Широково, Красное — Майдаково – Парское, Лух – Окульцево.
— До конца июня пучины ликвидируем, — отметил Дмитрий Вавринчук.
Напомним, в 2024 год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ивановской области запланирован ремонт 122,7 км региональных дорог, в том числе дорог до малых и отдалённых сельских населённых пунктов, а также 210 дорог в муниципалитетах протяжённостью 102,5 км.
Сейчас в работе — семь объектов региональной дорожной сети. На дороге Бибирево – Берёзовая роща производят работы по фрезерованию старого асфальтобетона. На дорогах Суздаль – Гаврилов Посад и Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех также ведутся работы по фрезерованию изношенного покрытия. На 6,5 км участков дороги Палех – Южа приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта. В Тейковском районе стартовали работы по ремонту автомобильной дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет