В регионе может появиться свое «Серебряное кольцо»

 

 
В проект войдут малые города области, такие как: Кинешма, Шуя, Палех, Холуй. 
На минувшей неделе в Плесе состоялось публичное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года.
Открыл обсуждение губернатор Михаил Мень. Он отметил, что над корректировкой стратегии работает сильная команда профессионалов. 
 — Мы заинтересованы, чтобы в определении будущего развития области принимали участие не только чиновники, но и лидеры общественного мнения, учёные, все неравнодушные граждане, – добавил глава региона.
Непосредственно во время дискуссии Михаил Мень подчеркнул, что следует делать акцент на высокотехнологичных проектах с качественными рабочими местами. В этой связи он отметил необходимость развития сети индустриальных парков и создания на их площадках современных промышленных предприятий.
Основным докладчиком на мероприятии выступил председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев. Он высказал своё мнение о ключевых направлениях развития региона, инвестиционной политики: «Область нужно развивать по четырём направлениям: туризм, транспорт, торговля, технологии». В частности, он предложил развивать туризм в малых городах области, таких как Шуя, Палех, Холуй, Кинешма, объединив их проектом «Серебряное кольцо», сообщает пресс-служба Правительства области.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет