В Пучежском районе спасли 12 рыбаков

Двое из них провалились под лёд.

Ранее мы сообщали о происшествии, случившемся в минувшую субботу, 10 апреля, в акватории реки Волга недалеко от села Галашино Пучежского района. По данным регионального управления МЧС, спасатели выручили из беды одного любителя подлёдного лова. Однако, как оказалось, рыбаков было гораздо больше, а двое из них провалились под лёд.
О подробностях спасательной операции рассказали в управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.
— Вызов поступил уже вечером, в 16 часов 45 минут, — рассказывает начальник Пучежской поисково-спасательной группы Дмитрий Иванов. — На автомобиле мы сразу же отправились на место. А ехать до них 35 километров. Мы, надев гидрокостюмы, при помощи надувного плота попытались подобраться к рыбакам, которые уже выбрались на лёд и находились приблизительно в 100 метрах от берега. В это время на катере на воздушной подушке подоспели сотрудники ГИМС с юрьевецкими спасателями. Используя катер, мужчин доставили на берег, где передали бригаде скорой помощи. Потом ещё восемь рыбаков перевезли со льдины на берег. Не могли они преодолеть безопасно километр, отделяющий их от суши. После этого катер отправился к месту дислокации. А мы, когда начали собирать свои вещи, увидели ещё двоих рыбаков, которые боялись передвигаться дальше по трещащему льду. Пришлось и их вывести на берег с помощью спасательного плота.
Трагедии удалось избежать только благодаря тому, что спасатели оперативно прибыли на место происшествия. Но к каждому рыбаку спасателя не приставишь. Поэтому им самим необходимо соблюдать правила безопасного поведения на льду.
Фото с места происшествия: spas37.ru

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет