В Комсомольске 13-летний ребенок убил гантелей свою мать

 Чтобы скрыть преступление, подросток имитировал кражу.

Комсомольским межрайонным следственным отделом областного СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью местной жительнице, повлекшее её смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). 
В ходе первоначальных следственно-оперативных действий было установлено, что накануне трагедии между 13-летним подростком и его матерью возникла ссора, связанная с тем, что мальчик без разрешения родителей распорядился 60 тысячами рублей. 
В ходе конфликта мать дважды ударила сына ремнём, затем, уйдя на кухню, продолжила его ругать. Подросток в это время совершал спортивные упражнения с гантелей весом 6 кг. Взяв обеими руками за одну из гантелей, мальчик нанёс ею два удара по голове матери. 
Чтобы скрыть преступление, подросток имитировал кражу из квартиры, вытащив на пол ящики мебельной стенки, пытался затереть окровавленный пол, вытащил потерявшую сознание мать за руки на лестничную площадку, где их увидели соседи и вызвали скорую помощь. 
Потерпевшая от полученной открытой черепно-мозговой травмы скончалась в ОБУЗ «Комсомольская центральная больница». 
 — Малолетний преступник в настоящее время помещён в ЦВСНП города Иваново, где допрошен с участием педагога и представителя органа опеки и попечительства. 
По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия. Предварительное следствие продолжается, — сообщили в СУ СК РФ по Ивановской области. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет