В Ивановскую область завезли импортный казеин

Он предназначался для одного из молокоперерабатывающих предприятий Ивановской области.

Изготовление хороших твердых сыров занятие трудоемкое. Нужно качественное сырье и время для созревания продукта. Поэтому приходится завозить нужные компоненты и из дальнего зарубежья.
Ввоз импортного пищевого казеина из Ирландии в Ивановскую область осуществляется регулярно по разрешениям Россельхознадзора.
5 сентября специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с сотрудниками Ивановского поста Владимирской таможни проведен досмотр и полное таможенное оформление  пищевого казеина из Ирландии. Продукция ввезена автотранспортом в количестве 22 тонн, в 880 мешках. 
При проведении досмотра груза и пересылочных документов нарушений Единых ветеринарных требований, утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, не выявлено.
Груз ввозится на одно из молокоперерабатывающих предприятий Ивановской области, где его применяют для производства твердых сыров.   
Ветеринарный сертификат утвержденной формы ЕС был переоформлен на ветеринарный сертификат формы 6.2, оформление проведено в ГИС «Меркурий». 
Контроль за экспортно-импортными перевозками поднадзорных грузов на территории Ивановской области продолжается.
Наша справка: Казеиин (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свертывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).
 
Комментарии
Комментариев пока нет