100

В Ивановской области введён режим повышенной готовности

09:38, 20.10.2022 | Регион 0 11831

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

В среду, 19 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Следом за этим он подписал ещё один указ, согласно которому на указанных территориях вводится режим «максимальный уровень реагирования», а на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и города Севастополя вводится режим «средний уровень реагирования». Кроме того, на территориях, входящих в состав Центрального федерального округа и Южного федерального округа, вводится режим «уровень повышенной готовности».
В рамках режима повышенной готовности высшие должностные лица (органы исполнительной власти) обязаны реализовывать следующие меры:
а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
б) введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
в) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;
г) введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.
В соответствии с указом, губернаторы должны создать и возглавить оперативные штабы, в состав которых войдут представители Министерства обороны, МВД, Министерства по делам ГОиЧС, ФСБ, Росгвардии, а также представители органов публичной власти и организаций.
Фото, источник: kremlin.ru
Автор: Редакция

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
07:05, 05.06.2023
Рассматривая возможность приобретения или аренды недвижимости, потенциальные покупатели и арендаторы часто обращают вним...
07:04, 05.06.2023
Смартфоны пользуются огромной популярностью и многие люди не могут представить без навороченного гаджета....
08:04, 31.05.2023
Мясо - это не просто пища, это сила, энергия и источник необходимых питательных веществ для нашего организма. ...
09:03, 30.05.2023
Обустройство квартиры всегда является достаточно сложным процессом, особенно, если мебель подбирается для малогабаритной...
09:03, 29.05.2023
Дымоходы играют ключевую роль в системе отопления, эффективно выводя отработанные газы и дым из помещений. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • На чьей же совести риск срыва сроков ремонта моста через Казоху?
  • Казнить ли бездомных собак?
  • Губернатор дал заволжским чиновникам месяц на исправление недостатков в парке.
  • 3 июня в "Радугу" отправилась первая смена.
  • Забывчивым злодеям хуже чем незабывчивым.


Уважаемые кинешемцы! 24 июня состоится празднование 520-летия Кинешмы и День города. Как вы считаете доложен ли этот праздник традиционно закончиться салютом?
Да, наш город этого достоин!
Нет, для салютов теперь не время
Мне все равно

Переход на мобильную версию 168.ru