В Ивановской области увеличен размер государственных гарантий

Соответствующие изменения внесены в закон о бюджете области на внеочередном заседании областной Думы. 

Внеочередное заседание Ивановской областной Думы состоялось 12 августа.
В новой редакции закона в текущем году на 276 млн. рублей увеличен размер предоставления государственных гарантий Ивановской области, а также расширены категории получателей этого вида поддержки. Кроме производителей машин и оборудования специального назначения на получение государственных гарантий смогут рассчитывать и предприятия сельского хозяйства, занимающиеся растениеводством. «Правительством региона будет принят комплекс мер, чтобы средства, предоставленные коммерческими банками под эти госгарантии, предприятиями-получателями были вовремя возвращены, – прокомментировал принятое решение председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов. – Значит, реальных расходов осуществляться не будет, соответственно не произойдет и фактического увеличения дефицита областного бюджета», сообщает пресс-служба областной Думы. 
Тем не менее, как подчеркнула председатель комитета по бюджету Ирина Сидорина, такая поддержка дает возможность предприятиям получать кредиты на более выгодных условиях: «В целом это поддержит стабильную работу предприятий, повысит их конкурентоспособность, поможет работодателям выполнить обязательства перед работниками». 
Отметим, что с учетом того, что в бюджете на будущий год уже предусмотрены 111,7 млн. рублей в качестве госгарантий, общий объем средств на эти цели в 2015 году составит 387,7 млн. рублей.
Вместе с тем, дополнительно 8 млн. рублей предусмотрены в  бюджете для софинансирования подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Как пояснил Виктор Смирнов, средства будут направлены на строительство очистных сооружений в индустриальном парке «Родники». «Депутаты одобрили предложение Правительства Ивановской области софинансировать этот проект, в который львиная доля средств придет из федерального бюджета», – рассказал спикер регионального парламента. 
Кроме того, в областном бюджете учтены более 4,4 млн. рублей, поступивших из федерального бюджета для финансового обеспечения мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству граждан Украины, вынужденно покинувших места своего проживания. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет