В Ивановской области увеличат расходы на соцсферу и дорожную деятельность

Изменения в областной бюджет внесены по инициативе губернатора.

Соответствующий закон подписан. На минувшей неделе проект нормативного акта приняли на заседании Ивановской областной Думы.
Корректировки главного финансового документа предусматривают изменение основных характеристик областного бюджета. С учётом утверждённых изменений доходы областного бюджета на 2023 год составили 62,6 миллиарда рублей, расходы – 70,3 миллиарда рублей.
Так, с учётом внесённых поправок, в 2023 году расходы на здравоохранение и социальную поддержку граждан увеличены на 516,2 миллиона рублей. На капитальные ремонты учреждений здравоохранения и их оснащение оборудованием выделен 181 миллион рублей.
Для обследования жителей отдаленных сельских районов, а также коллективов, постояльцев домов–интернатов приобретут передвижной флюорографический кабинет с цифровым флюорографом. Оборудование будет базироваться в Областном противотуберкулезном диспансере имени М.Б.Стоюнина. На эти цели направят 21,8 миллиона рублей.
Также увеличено финансирование на обеспечение отдельных групп населения лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями. На эти цели дополнительно выделено 272,9 миллиона рублей.
В бюджете предусмотрены средства на единовременные социальные выплаты для врачей. Принятыми поправками обеспечены необходимые средства на предоставление льгот по родительской плате за детский сад для семей участников специальной военной операции.
Кроме того, увеличен дорожный фонд Ивановской области на 729,5 миллиона рублей, при этом 311,5 миллиона рублей направят в муниципальные образования.
Доходы областного бюджета в 2023 году увеличены на 143 миллиона рублей за счёт дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета и Фонда развития территорий.
Законом предусмотрено исключение из источников финансирования дефицита бюджета привлечение кредитов кредитных организаций. В связи с этим расходы на обслуживание государственного долга Ивановской области в трёхлетнем периоде 2023–2025 годов уменьшены на общую сумму 552,2 миллиона рублей, а непосредственно в 2023 году — на 173,9 миллиона рублей.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет