В Ивановской области отремонтируют ещё почти 60 километров дорог

Работы выполнят за счёт дополнительных средств из федерального бюджета.

Решением правительства Российской Федерации средства предоставлены на реализацию проектов в дорожной сфере тем регионам, где строительство и ремонт дорог осуществляются опережающими темпами.
Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, дополнительное финансирование в сумме 1,1 миллиарда рублей на дорожную деятельность позволит завершить в текущем году объекты, частичное финансирование которых предусмотрено в 2024 году.
«В первую очередь, средства будут направлены на завершение строительства путепровода в местечке Горино на дороге Иваново-Кинешма и реконструкции второго этапа улицы Лежневская. Дополнительное финансирование позволит отремонтировать ещё ряд участков из программы текущего года на дорогах Кинешма-Батманы, Решма–Зобнино, Кинешма — Иваниха Большая — Поспелиха Старая общей протяженностью почти 10 километров, а также 48,9 километра покрытия в рамках поддержания опорной сети региона на трассах Иваново-Родники, Иваново-Тейково, Иваново-Ярославль, Кинешма-Пучеж, Богданиха-Шуя, Шуя-Палех. Все дополнительные объёмы уже законтрактованы под лимиты средств 2024 года, и на них ведутся активные ремонтные работы. Также поддержка федерального бюджета позволила увеличить финансирование ремонтов дорог в городе Иваново», — сообщил глава дорожно-транспортного ведомства региона.
Напомним, всего в текущем году в регионе отремонтируют 259 дорожных объектов общей протяженностью более 300 километров. Сейчас активные работы развернуты на 181 объекте улично-дорожной сети во всех муниципалитетах региона и на 31 участке региональных трасс.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет