100

В Ивановской области налажен выпуск продукции для российских военных

09:12, 02.12.2022 | Регион 0 1506

Предприятия выпускают продукцию и обмундирование, которое поставляется для участников спецоперации по госзаказу.

На федеральном уровне определены агрегаторы по выполнению госзаказа, компании Ивановской области, в том числе индивидуальные предприниматели, малые и крупные предприятия, текстильные предприятия, швейные цеха являются исполнителями и поставляют комплектующие либо готовые изделия для потребностей Минобороны России. Кроме того, решая государственные задачи, ряд компаний прорабатывает вопрос по развертыванию дополнительных мощностей в этот период.
Напомним, в рамках всероссийского форума легкой промышленности замглавы Минпромторга России Олег Бочаров поблагодарил Ивановскую область, предприятия, которые оказывают поддержку нашей армии.
«Всплеск заказа, в том числе на хлопчатобумажные изделия, полностью удовлетворен, в первую очередь, за счет неформального подхода и кооперационных связей. Это демонстрируется по всей стране, но Иваново, безусловно, является лидером», - сказал Олег Бочаров.
Он также подчеркнул, что этот успешный опыт получил высокую оценку и на уровне Министерства обороны России.
Так, на одном из текстильных предприятий в Шуе освоили производство ткани для нужд армии. До конца года здесь планируют выпустить порядка 2 миллионов погонных метров хлопчатобумажной ткани – бязи повышенной плотности белого цвета и цвета хаки разной ширины. Также в швейном производстве наладили выпуск вкладышей в спальные мешки. Для выполнения госзаказа сотрудники предприятия работают в две или три смены в зависимости от участка, а также в выходные дни.
В одной из швейных компаний в Иванове производят плащ-палатки. Производство, которое занималось пошивом медицинской спецодежды, перенастроили на выпуск другого ассортимента. Плащи-дождевики выполнены из непромокаемой ткани, с различными вариантами застежки. Как уточнили в компании, работа идет в графике, в сроки укладываются. Это уже не первый такой заказ, поэтому производственный процесс отлажен.
В Ивановской области также налажен пошив чехлов для бронежилета. Изделие защищает грудь и спину бойца, имеет поясную часть и специальные мягкие муфты, которые защищают плечи. Дальнейший производственный этап – оснащение чехла специальной броней, выполняют на других предприятиях.
«Изделие непростое, есть свои особенности. Тут нужно качество, нужна ответственность, должно быть всё крепко, чтобы военнослужащего не подвел бронежилет. И коллектив мы подбираем так, чтобы каждая швея смогла это сделать», - рассказали в компании.
 

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция

А Вам нравится ваша работа?

Да
Нет
Я не работаю
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:31, 28.01.2023
Её лауреатами стали 36 кинешемцев в возрасте до 35 лет.
16:32, 27.01.2023
Губернатор выразили соболезнования родным и близким погибших.
16:06, 27.01.2023
Проект федерального закона предлагает предоставить выплаты детям-сиротам на покупку жилья или полное погашение ипотечног...
13:47, 26.01.2023
Проекты благоустройства получили финансирование из областного бюджета....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru