В Ивановской области наладят выпуск оборудования для молочных ферм

Регион будет сотрудничать с лидером европейского рынка в этой сфере. 

Успешно завершены переговоры с ирландской компанией «Дэйримастер» об открытии в Ивановской области производства технологичного оборудования для агропромышленного комплекса. Компания «Дэйримастер» – один из крупнейших в Европе производителей оборудования для молочных ферм. 
Об этом сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский на встрече с жителями Ивановской области 10 декабря. 
— Это сельскохозяйственное машиностроение. Они намерены эксклюзивно именно на территории Ивановской области организовать производство такого оборудования, – рассказал глава региона.
Отметим, в настоящее время в России нет предприятий, выпускающих оборудование для доильных залов по типу «карусель», соответствующих современным требованиям. 
— Конкретика будет чуть позже, в ближайшее время мы встретимся с представителями этой компании и тогда уже расскажем более детально о проекте, – добавил Станислав Воскресенский.
Губернатор подчеркнул, привлечение инвесторов в регион – это каждодневная работа. По его словам, новые инвестиционные проекты – это еще и создание достойных рабочих мест. 
— Если вы посмотрите данные статистики по безработице, они в нашей области рекордно низкие. Но если вы спросите по ощущениям людей, они вам скажут, что у нас работы нет. Почему это происходит? Потому что у людей работа, которая им не нравится. Это очень тонкая вещь, ее никакой статистикой не измерить. Поэтому моя главная задача, главный вызов – создание качественных рабочих мест, перезапуск нашей экономики в самых разных отраслях, – отметил Станислав Воскресенский.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет