В Ивановской области на решение социальных вопросов дополнительно направят 4 миллиарда рублей

Но только в следующем году.

В пресс-службе правительства Ивановской области сообщают о том, что губернатор Павел Коньков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое прошло вчера, 26 сентября, в Москве. В основной повестке дня заседания стояли вопросы финансово-бюджетной сферы. В частности участники обсудили условия реструктуризации задолженности бюджетов субъектов РФ по бюджетным кредитам, а кроме того, объемы и принципы предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году.
«В рамках заседания Правительственной комиссии по региональному развитию выработано в целом благоприятное для ивановского региона решение», — отметил Павел Коньков по итогам заседания.
«Ивановская область в 2018 году получит дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности на 1,9 миллиарда больше, чем в 2017 году», — рассказал Павел Алексеевич.
Также, по его словам, на заседании правительственной комиссии утверждены условия реструктуризации кредитов из федерального бюджета. «Сумма бюджетных кредитов в нашем регионе составляет 6,6 миллиарда рублей. В 2018 году мы должны погасить 2,5 миллиарда рублей, однако, участвуя в программе реструктуризации, выплатим порядка 350 миллионов рублей», — рассказал губернатор.
«Таким образом, региональный бюджет будет располагать в следующем году дополнительными средствами около 4 миллиардов рублей. Средства будут направлены в первую очередь на решение ряда социальных вопросов», — отметил Павел Коньков.

Комментарии
Комментариев пока нет