В бюджет Ивановской области внесены изменения

В соответствии с ними увеличена доходная часть областного бюджета.

Пакет соответствующих поправок принят в четверг, 26 октября, на заседании Ивановской областной Думы. Законопроект представила заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Любовь Яковлева.
Доходная часть облбюджета увеличена на 4,7 миллиарда рублей и составила 67,2 миллиарда рублей, расходы составили 72,6 миллиарда рублей. Как уточнила Любовь Яковлева, рост доходной части бюджета обусловлен изменением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Так, наибольший рост зафиксирован по налогу на прибыль организаций – более 2,1 миллиарда рублей. Поступления от налога на доходы физических лиц возросли на 916 миллионов рублей, поступления от акцизов на нефтепродукты, являющихся источниками формирования дорожного фонда,  – почти на 700 миллионов рублей. Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличен на 630 миллионов рублей по сравнению с ранее установленным значением, налог на профессиональный доход – на 42 миллиона рублей. На 611 миллионов рублей выросли поступления от операций по управлению остатками средств на едином казначейском счёте.
Дополнительные доходы в размере почти 700 миллионов рублей направлены на пополнение Дорожного фонда, 250 миллионов рублей — на дотации местным бюджетам.
Увеличиваются ассигнования областным учреждениям и субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов на общую сумму 158,8 миллиона рублей  на повышение оплаты труда педагогических работников общего и дополнительного образования, среднего медицинского персонала, работников культуры в связи с прогнозируемым увеличением среднемесячной заработной платы в экономике на 2023 год.
Увеличиваются ассигнования в сфере здравоохранения на сумму более 77 миллионов рублей. Дополнительные средства пойдут на оказание паллиативной медицинской помощи и скорой помощи, на материально-техническое оснащение учреждений здравоохранения, а также более 43 миллионов рублей направят на обеспечение жителей лекарственными препаратами, продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями по рецептам врачей.
«По 2023 году уменьшены ассигнования на обслуживание долговых обязательств области на сумму без малого 60 миллионов рублей», — отметила Любовь Яковлева.
Это позволит направить высвободившиеся средства на решение социальных вопросов.
В целях финансирования мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов и восстановления прав граждан — участников долевого строительства 13 проблемных объектов выделено 150 миллионов рублей Фонду развития территорий.
Также депутаты поддержали решения губернатора Станислава Воскресенского по дополнительным мерам поддержки семей и педагогических работников. В бюджете учтены расходы на оказание мер социальной поддержки, принятые в регионе. Так, в связи с принятием областного закона «О региональном материнском (семейном) капитале в Ивановской области» на эти цели выделено почти 28,7 миллиона рублей, 1,5 миллиона рублей выделено на единовременную выплату гражданам, удостоенным звания «Почетный работник образования Ивановской области», 3,3 миллиона рублей — на присуждение областных премий одаренным обучающимся и денежных поощрений педагогам-наставникам.
Фото: пресс-служба Ивановской областной Думы

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет