100

Шуйский завод «Аквариус» завершает производство планшетов для переписи населения

15:30, 13.10.2020 | Регион 0 731
Сегодня завод с рабочим визитом посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 
Сегодня, 13 октября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с рабочей поездкой посетил шуйский завод «Аквариус», где завершается производство планшетов по заказу Росстата для всероссийской переписи населения, которую планируется провести в 2021 году. С руководством компании и Национальной компьютерной корпорации глава региона обсудил ход реализации крупного проекта и перспективы дальнейшего развития производства в Шуе.
Напомним, старт производству 30 июня этого года в Москве дал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Общая стоимость установленного оборудования - почти 243 миллионов рублей. В рамках контракта с Росстатом компания «Аквариус» производит программно-аппаратные комплексы в составе: планшеты, специализированное отечественное программное обеспечение с полным набором необходимых приложений, набор аксессуаров. Контракт стоимостью 5,1 миллирад рублей заключен на 255 тысяч программно-аппаратных комплексов.
Всё оборудование работает круглосуточно, без выходных дней. Работу по контракту с Росстатом планируется завершить в ноябре, компания уже приступила к отгрузке продукции. 
- Предприятие уверенно, динамично развивается. Мы посмотрели новую линию, где создано 70 рабочих мест. Я только что общался с депутатами Шуйской городской думы, напомнил, что стержнем работы всех уровней власти должно стать создание рабочих мест. Именно такого уровня рабочих местах – производительных, высокотехнологичных - идет речь, - отметил губернатор.
Вместе с президентом «Аквариуса» Владимиром Степановым и советником президента Национальной компьютерной корпорации Сергеем Ионкиным Станислав Воскресенский обсудил дальнейшие планы развития шуйского филиала компании. 
- У предприятия несколько заказов, в том числе крупнейший заказ Росстата. Мы сейчас с коллегами обсуждали возможность еще расшириться под ряд сопоставимых по масштабам задач. Договорились, что для этого надо сделать со стороны правительства Ивановской области. Пока рано говорить о конкретике, но, будем надеяться, что и другие заказы получатся, и предприятие будет расширяться, - подчеркнул Станислав Воскресенский.
Добавим, компания «Аквариус» основана в 1989 году, производство в Шуе открыто в 1990 году. Предприятие специализируется на производстве компьютерной техники, электронных вычислительных машин и прочего оборудования для обработки информации. В ассортименте - персональные компьютеры, ноутбуки, моноблоки, планшеты, информационные терминалы, системы хранения данных, серверы, телекоммуникационное оборудование, системы тахографического контроля и т.д. Объем отгруженных товаров собственного производства в первом полугодии 2019 года – почти 2 миллиарда рублей, в первом полугодии 2020 года – более 3,6 миллиардов рублей. Численность работников предприятия в Шуе – более 370 человек. Для гарантии качества продукции в «Аквариусе» с 1998 года внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества, соответствующая международным стандартам.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 23.10.2020
Решение за местными депутатами, которым мы пока ещё доверяем. Или уже не стоит?...
14:13, 23.10.2020
Сегодня контролировать своего работодателя может каждый работник. ...
11:43, 23.10.2020
Принимая такое решение региональные власти, похоже, забыли про студентов....
16:52, 22.10.2020
Условия там более чем, хотя на организацию и оборудование не потрачено ни копейки. Впрочем, читайте и смотрите....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему в Кинешме так долго ремонтируют дороги?
  • В Кинешме думали над тем как развивать туризм.
  • Медики ответили на самые острые вопросы о коронавирусе.
  • Маски теперь надо носить и на улице.
  • Кто и как часто должен мыть окна в подъездах?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru