Почти 1700 рабочих мест создано резидентами территорий опережающего развития в Ивановской области

В том числе в ТОР «Наволоки».

За пять лет на двух территориях опережающего развития в Наволоках и Юже создано почти 1700 рабочих мест. Резидентом ТОР является 21 компания, реализующая инвестиционные проекты.
С 2018 года предприятия-резиденты ТОР направили более 1,3 миллиарда рублей на реализацию инвестпроектов. Так, завод акустических решений «Стандартпласт», реализующий инвестпроект в ТОР «Наволоки», производит полимерные вибропоглощающие материалы нового поколения. Область их применения обширна: автомобиле-, авиа- и судостроение, строительство. В рамках проекта создано 140 рабочих мест, привлечено более 50 миллионов рублей.
Компания «Центр развития моногорода» в Наволоках реализовала проект по производству хлопчатобумажных тканей. Создано 165 рабочих мест, введены в эксплуатацию 120 новых станков, запущено производство поплина и сатина, которые замещают импортные аналоги.
Предприятие «Южа Хлеб», расположенное на территории опережающего развития «Южа», производит 20 наименований хлебобулочных полуфабрикатов, которые поставляют в крупнейшие сетевые магазины – «Лента», «Перекрёсток», «Окей». Сегодня на предприятии задействованы порядка 60 человек, объём инвестиций — более 13 миллионов рублей.
Компания «РеТорф» в Юже реализует инвестиционный проект по производству гуминовых удобрений и сырья для косметики. В ближайших планах компании – расширение ассортимента, выход на новые рынки сбыта. В компании создано 13 рабочих мест и привлечено около 20 миллионов рублей инвестиций.
«В Ивановской области созданы эффективные преференциальные режимы. Мы предлагаем инвесторам реализовать свои проекты в Особой экономической зоне «Иваново», а также на двух территориях опережающего развития в Юже и Наволоках. Бизнес заинтересован в локализации здесь производств благодаря развитому благоприятному деловому климату, совершенствованию законодательной базы, значительным резервам производственных мощностей, квалифицированным кадрам, свободным земельным площадям», – отметила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.
Добавим, статус территорий опережающего развития обеспечивает двум моногородам Наволоки и Южа значительные преференции. Для резидентов ТОР «Наволоки» и «Южа» по налогу на прибыль установлена льгота 3% на первые пять налоговых периодов и 11% – на последующие пять налоговых периодов. Кроме того, предусмотрено освобождение по земельному налогу на 10 лет.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет