Останки коров по территории фермы раскидали неизвестные в день съёмки

К такому заключению пришли официальные представители надзорных органов при проверке сельхозкомпании «Решма».

Ранее мы сообщали о том, что в распоряжение редакции «168 часов» попало любительское видео, на котором запечатлены останки животных, сваленные прямо на улице возле крематора. Со слов источников следует, что крематор нерабочий, а все это безобразие происходит на территории сельскохозяйственного комплекса «Решма».
По данному факту начальником кинешемской ветстанции была проведена проверка. О её результатах нам сообщили в службе ветеринарии Ивановской области.
Ответ представляем вашему вниманию:
«…По информации Кинешемской районной станции по борьбе с болезнями животных от 21 ноября 2017 года, со слов конкурсного управляющего, а также главного ветеринарного врача хозяйства, биологические отходы, которые находились на площадке возле крематора, собирались в течение нескольких дней. Данные отходы подлежали утилизации при накоплении определённого количества в целях экономии топлива. Кроме того, горелка крематора на тот момент находилась в ремонте. Собранные на площадке биологические отходы были укрыты герметичным материалом, однако в дальнейшем, предположительно в день съёмки, неизвестными лицами, укрывной материал был снят и отходы раскиданы по площадке возле крематора. По состоянию на 21 ноября 2017 года, горелка отремонтирована и установлена на крематор. Биологические отходы, накопленные на площадке возле крематора, были подвержены утилизации путём сжигания 20 и 21 ноября 2017 года. На текущий момент территория возле крематора убрана и продезинфицирована 0,5%-ным раствором Вироцида…».
 
То самое любительское видео, с которого всё и началось:

Комментарии
Комментариев пока нет