100

Наволоки примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

11:52, 28.10.2022 | Регион 0 907

Наволоки заявят на конкурс проект преображения Базарной площади.

Завершена работа по подготовке конкурсных заявок на участие в VII Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства. Решение принять участие в очередном отборе приняли Шуя, Наволоки, Гаврилов Посад, Комсомольск и Фурманов. Территории выбраны местными жителями, концепции благоустройства также разрабатывались при участии горожан. Победителей в декабре определит федеральная комиссия.
Подготовленные проекты в четверг, 27 октября, главы муниципальных образований презентовали на профильной межведомственной комиссии во главе с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Заседание провели в формате видеоконференции.
В частности Наволоки заявят на Всероссийский конкурс проект преображения Базарной площади. Сейчас территория находится в заброшенном состоянии. Проектом предусматривается возвращение площади в городскую среду как места отдыха, досуга и общения. Сейчас площадь пересекает дорога, её предложено перенести, таким образом, всё пространство площади будет удобно для горожан. Здесь обустроят несколько функциональных зон: отдельные места для отдыха и занятий детей и подростков, зона тихого отдыха, площадка с качелями. Отдельно выделяется зона для проведения мероприятий и ярмарок. Площадь дополнится разнообразным озеленением в виде деревьев, кустарников и цветников. Также здесь смонтируют современное освещение. Изначальный проект благоустройства Базарной площади доработан и дополнен: предлагается обустроить смотровую площадку на Прокуроровой горе, с которой открываются живописные виды на Базарную площадь и реку Волга, предусмотрены частные инвестиции.
Членами межведомственной комиссии проекты благоустройства одобрены.
Добавим также, с момента объявления Всероссийского конкурса в 2018 году Ивановская область на участие в отборе подготовила 24 проекта благоустройства малых городов. В ближайшее время будут заявлены ещё пять рассмотренных комиссией проектов. Регион остаётся одним из лидеров по числу выигравших проектов: 19 проектов Ивановской области признаны победителями. Реализовано 13 проектов, ещё по пяти работы ведутся в настоящее время. На привлечённые средства преобразили общественные пространства в Юрьевце, Гавриловом Посаде (город выиграл грант дважды), Плёсе, Юже, Тейкове, Шуе, Кинешме, Вичуге, Фурманове, Приволжске, Родниках, Комсомольске. Работы этого года – в Кохме, Заволжске, Юрьевце, Кинешме и Тейкове – в завершающей стадии.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:20, 29.11.2022
Подрядчик готов приступить к заливке бетона.
11:33, 29.11.2022
Инициаторы готовятся заказать разработку проектно-сметной документации....
10:19, 29.11.2022
В Кинешме сформирован прогнозный план приватизации.
15:51, 28.11.2022
В городе работает «горячая линия» по вопросам содержания улично-дорожной сети....
13:58, 25.11.2022
Сегодня работы проводятся на улице Красноветкинской.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru