Кинешма может принять участие в федеральном проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений»

А городу Иваново, возможно, присвоят звание «Город трудовой славы».

Павел Коньков обсудил планы по развитию региона с Валентиной Матвиенко.
10 июня Валентина Матвиенко с рабочим визитом посетила регион. Первым мероприятием в программе главы верхней палаты парламента стала встреча с руководителем региона Павлом Коньковым, сообщает пресс-служба областного Правительства. 
Он рассказал Валентине Матвиенко о стратегическом для развития текстильной промышленности проекте строительства в регионе комбината синтетического волокна.
«Текстильная промышленность сейчас готова выйти на новый уровень. Во всем мире широко применяются технические и нетканые материалы с использованием синтетических волокон, – уточнил Павел Коньков. – Серьёзным импульсом в развитии текстильного производства в регионе станет строительство комбината. По предварительным данным инвестиции в проект составят порядка 10 млрд рублей».
Валентина Матвиенко поддержала идею строительства комбината и пообещала оказать возможную помощь в реализации проекта.
«Вы правильно выбрали направление и вовремя отреагировали на существующие потребности. В стране, в которой добывается столько углеводородного сырья, не иметь подобного собственного производства неправильно», – добавила она. 
На встрече стороны также обсудили реализацию в регионе майских указов Президента страны. Павел Коньков рассказал, что все предусмотренные указами выплаты профинансированы, несмотря на дотационность регионального бюджета. Валентина Матвиенко рассказала, что в настоящее время в парламенте вносятся поправки в бюджет, которые направлены на финансовую помощь регионам. В частности, это меры по замене коммерческих кредитов бюджетными со сниженной до 1% процентной ставкой. Значительные средства будут предусмотрены для выравнивания бюджетов регионов.
«Ивановская область во втором полугодии получит федеральные субсидии, которые снизят нагрузку на региональный бюджет», – сообщила она.
Кроме того, стороны обсудили возможность присвоения городу Иваново звания «Город трудовой славы», участие Кинешмы и Шуи в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений», поддержку предприятий народных художественных промыслов.
Фото пресс-службы областного Правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет