100

Какие планы у крестьян?

17:43, 02.06.2021 | Регион 0 1414

Как мы уже сообщали, губернатор Станислав Воскресенский встретился с победителями ежегодного конкурса «Агростартап» 2021 года. Участники встречи поделились с главой своими проблемами и планами.

Так, Сергей Дёмин с помощью средств гранта планирует развивать производство ягод в Юрьевецком районе. В планах производителя освоить до 10 гектаров земли. Начинать фермер планирует с выращивания клубники, затем добавить малину и смородину. По словам Сергея Дёмина, в сезон его хозяйство сможет обеспечить до 350 рабочих мест. Однако, найти в районе такое количество свободной рабочей силы – большая проблема.

Фермер Наталья Букреева из Заволжского района более пяти лет занимается производством колбас и мясных деликатесов. Она попросила власти региона помочь с организацией сбыта продукции. Станислав Воскресенский ответил, что в ТРЦ «Серебряный Город» уже организована площадка для торговли фермерской продукцией, однако, при необходимости есть возможность организовать ещё одну торговую точку. В свою очередь директор Департамента сельского хозяйства Денис Черкесов сообщил, что вскоре работу площадки переформатируют, и фермерам больше не потребуется самим стоять за прилавком, появится больше времени на производство продукции.

Сразу несколько участников встречи подняли тему заброшенных земельи обратили внимание на то, что затраты по рекультивации весьма велики. Станислав Воскресенский заметил, что есть региональная программа, предусматривающая компенсацию за ввод заброшенных земель в оборот, и поручил профильному департаменту продумать, как можно увеличить эту поддержку.

– Нам важно отдавать землю в оборот, – заключил губернатор.

В ходе встречи фермеры также затронули вопросы развития инфраструктуры на селе, привлечения кадров, повышения профессионального уровня сельхоз специалистов и строительства жилья в сельской местности.

 
 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А вы покупаете продукты от фермеров и с личных подсобных хозяйств?

Постоянно
Время от времени
Нет, очень дорого для меня
Нет, я им не доверяю
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:20, 22.06.2021
На вопрос отвечает Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи....
11:50, 22.06.2021
Директор Кинешемского театра назвала эти отчеты «импотентными».
20:17, 21.06.2021
Ещё раз уточнён регламент для родителей.
19:53, 21.06.2021
Озвучены данные по госпитализациям в сравнении с прошлым годом.
19:44, 21.06.2021
Последние данные по ситуации с коронавирусом в регионе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сергей Аминодов: У коронавируса много масок.
  • Порадует ли лагерь Радуга кешбэком?
  • Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем?
  • В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме?
  • Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru