Как на селе в Ивановской области выморозили культуру и спорт

Около шестисот человек в Юрьевецком районе остались без единственного клуба.

Речь о Михайловском сельском поселении и конкретно о его административном центре деревне Михайлово. Здесь без тепла осталось здание клуба, и поэтому не стало развивающих детских кружков, а также спортивных секций. Причина проблемы, как вы можете догадаться, заключается в долгах перед тепловиками.
Сам клуб формально продолжает существование, переехав в один из кабинетов местной администрации. Художественные руководители из него ушли, но остался директор Татьяна Береговская.
Подобная ситуация имела место в 2016 году, но прежний директор Наталья Шаламаева сумела добиться, чтобы отопление восстановили. В своих стараниях по спасению клуба она дошла тогда до президента Путина.
К слову, сама администрация Михайловского поселения до недавнего времени обитала в том же здании клуба, а перед холодами переехала в тесную халабуду, которую предварительно оснастила котл
Люди возмущены. Вчера, 22 ноября, они сошлись в жестоких прениях с чиновниками. Можете пронаблюдать это действо на видео.
Подноготной в этой печальной истории предостаточно. Подробнее обо всё вы сможете прочитать в следующем номере газеты «168 часов», который выйдет в свет 27 ноября.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет