К началу весенних работ аграрии региона купили более 50 единиц новой техники

Не без помощи регионального бюджета.

Изменения в закон об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов подписал губернатор Станислав Воскресенский. Согласно им в региональном бюджете изменилась сумма на предоставление аграриям субсидий, которые бы компенсировали первоначальный взнос на приобретение сельхозтехники в лизинг. Планировалось, что финансирование на эти цели составит 72 миллиона рублей, однако строку расходов увеличили до 81 миллиона.
При этом для сельхозпроизводителей в первом квартале уже довели почти 66% предусмотренных средств господдержки, что позволило аграриям приобрести более 50 единиц сельхозтехники.
— В этом году темпы обновления парка сельскохозяйственной техники выше, чем в прошлом году. Аграрии закупают новую современную технику для проведения весенних полевых работ в оптимальные сроки, что требует выделения дополнительных средств на компенсацию затрат, — сообщил член правительства Ивановской области — директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бубнов.
Приём документов на выплату субсидии продолжается в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.


Фото: Дмитрий Рыжаков

Комментарии
Комментариев пока нет