100

Жители Ивановской области выберут общественные пространства, которые благоустроят в 2022 году

13:06, 05.03.2021 | Регион 0 1082
Онлайн голосования стартует с 26 апреля.
Жители Ивановской области определят, какие общественные пространства будут благоустроены в 2022 году, а если такие территории уже отобраны – какие работы провести. Территории выберут в рамках общероссийского онлайн голосования, которое стартует на федеральном портале 37.gorodsreda.ru 26 апреля.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский неоднократно подчеркивал: решать, как будет выглядеть город или поселок, должны его жители. 
- Сегодня мы многое делаем для того, чтобы сделать города Ивановской области более комфортными, такими, где приятно работать, растить детей, проводить время с родными и друзьями. Но кому, как не вам, принимать решение о том, как должен преобразиться ваш любимый город или поселок — его центр, сквер или набережная. Обращаюсь к жителям Ивановской области: голосуйте! Только вам решать, какой облик будет у вашего города! А всех глав муниципалитетов я призываю слышать мнение жителей — их советы помогают сделать городскую среду по-настоящему комфортной, – отмечает Станислав Воскресенский.
Голосование пройдет на общероссийском портале Комфортная городская среда 37.gorodsreda.ru. Каждый житель региона старше 14 лет сможет высказать мнение по поводу того, какие территории нужно привести в порядок в первую очередь, а если они уже выбраны – что именно на них сделать. 
Для участия в онлайн-голосовании потребуется войти на портал Комфортная городская среда через «Госуслуги», либо зарегистрироваться, указав ФИО, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, и подтвердив номер телефона. Каждый житель области сможет проголосовать только за одну территорию в том населенном пункте, который он указал при регистрации, или который значится на «Госуслугах» как место жительства. Итоги голосования будут опубликованы на портале. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, начнут благоустраивать в 2022 году. На портале также будет размещаться информация, когда и как будет реализоваться проект.
Тем, кто привык пользоваться интернетом, помогут волонтеры. В период голосования они будут дежурить на улицах, в торговых центрах, кинотеатрах и других популярных среди жителей местах. С их помощью можно будет пройти регистрацию на портале или проголосовать прямо на их планшете.
Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». С 2018 года в Ивановской области в рамках различных программ и за счет разных источников финансирования благоустроено 324 территории. В 2020 году в регионе преображено 80 общественных пространств и 89 дворовых территорий.
В текущем году в Ивановской области в рамках реализации федерального проекта создадут общественные пространства в 19 населенных пунктах региона. Так, работы будут вестись в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже, Юрьевце, а также в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. Еще в шести городах – в Комсомольске, Приволжске, Родниках, Гавриловом Посаде, Фурманове и Вичуге – будут реализовываться проекты, победившие на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Контракты заключены в конце 2020 года, и подрядчики приступят к работам сразу, как только позволят погодные условия.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:45, 21.04.2021
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
10:04, 20.04.2021
Это связано с проведением ремонтных работ.
12:01, 18.04.2021
Сотрудники горэлектросети будут проводить плановые работы.
09:35, 15.04.2021
Это связано с проведением технических работ.
11:37, 11.04.2021
В городе запущена в эксплуатацию повысительная насосная станция.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Во благо ли пошло благоустройство центра Кинешмы?
  • На улице Гагарина водители вытеснили пешеходов.
  • На ремонт мостов снова нет денег?
  • В Кинешме сотрудник мэрии подозревается в получении взятки.
  • По улице Рубинского пустят пассажирские автобусы.


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru