Жильцам обрушившегося в Юрьевце дома купят новые квартиры

Глава региона Станислав Воскресенский сообщил о том, что первый транш в размере 10 миллионов уже перечислен Юрьевецкому району.

Сегодня, 10 января, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский с рабочим визитом посетил Юрьевецкий район. В рамках поездки Станислав Сергеевич побывал в пункте временного размещения, где встретился с проживающими в нём жильцами обрушившегося многоквартирного дома.
Глава региона ещё раз подчеркнул, что потерявших жильё юрьевчан в беде не оставят.
— Первые деньги для покупки квартир — это 10 миллионов рублей, вчера Юрьевецкому району перечислены. Все необходимые средства будем перечислять и впредь. Как мне доложил глава, 20 квартир уже подобрано, их сейчас проверяют, чтобы юридически все было чисто и законно, — сказал Станислав Воскресенский.
По информации главы Юрьевецкого района Юрия Тимошенко, подбор жилья для пострадавших продолжается.
Стоит отметить, что жильцам, лишившихся в результате обрушения дома имущества, выплачена компенсация из средств резервного фонда правительства Ивановской области. Кроме того, компенсационные выплаты предусмотрены и из бюджета района.
Отметим, что сейчас на базе общежития Юрьевецкого агропромышленного колледжа временно размещены 25 юрьевчан, они обеспечены всем необходимым. Еще 46 человек проживают у родственников.
Напомним, 22 декабря 2017 года, около 6 часов утра в Юрьевце обрушилась угловая часть пятиэтажного дома на улице Пушкина. По счастливому стечению обстоятельств и благодаря бдительности одного из жителей дома никто не погиб и не получил ни единой царапины. В обрушившемся доме проживало 54 человека.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет