100

Женщины-предприниматели из Ивановской области поборются за грант на реализацию бизнес-идеи

08:49, 14.10.2020 | Регион 0 500
В регионе стартовала программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».
В Иванове стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 участниц, прошедших отбор, смогут пройти бесплатное обучение и побороться за грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи. Организатором мероприятия в регионе выступил центр «Мой бизнес».
В течение пяти дней участницы программы пройдут путь молодого предпринимателя - от обучения основам бизнеса до разработки и презентации собственного бизнес-плана. Эксперты помогут в поиске своей ниши и разработке концепции продукта, в маркетинге и продвижении, финансовых и юридических вопросах ведения предпринимательской деятельности. В заключение курса каждая участница представит свой бизнес-план, победительница получит грант в размере 100 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».
- Развитие женского предпринимательства – одно из приоритетных направлений работы центра «Мой бизнес», - считает директор центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова. - Начать своё дело, будучи мамой в декретном отпуске, непросто. Мешают страхи, отсутствие знаний. Мы со своей стороны стремимся оказать женщинам всевозможную поддержку: научить основам бизнеса, помочь выбрать идею, поверить в свои силы и познакомить с единомышленницами. Программа «Мама-предприниматель» позволяет участницам сделать большой шаг на пути к самореализации.  
Напомним, федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» позволяет мамам несовершеннолетних детей, женщинам в декретном отпуске или состоящим на учете в службе занятости бесплатно пройти обучение азам предпринимательства, получить советы экспертов и реализовать свои бизнес-проекты. В Ивановской области программа «Мама-предприниматель» проходит второй год подряд, в 2019 году победу в конкурсе одержала Ольга Гречухина с проектом «Подарочные наборы с эко-десертами».
- Самореализация – это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины,  - отмечает заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова. - В программе «Мама-предприниматель» мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, мы даем алгоритм действий для старта, раскрываем секреты мира бизнеса, даем возможность действовать и идти вперед. 
Федеральная программа «Мама-предприниматель» существует с 2013 года и в этом году пройдет более чем в 60 регионах России. В 2019 году программа «Мама-предприниматель» включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. В Ивановской области программа проходит при поддержке департамента экономического развития Ивановской области, центра «Мой бизнес», РО «Опора России» и банка «Открытие».
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 23.10.2020
Решение за местными депутатами, которым мы пока ещё доверяем. Или уже не стоит?...
14:13, 23.10.2020
Сегодня контролировать своего работодателя может каждый работник. ...
11:43, 23.10.2020
Принимая такое решение региональные власти, похоже, забыли про студентов....
16:52, 22.10.2020
Условия там более чем, хотя на организацию и оборудование не потрачено ни копейки. Впрочем, читайте и смотрите....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему в Кинешме так долго ремонтируют дороги?
  • В Кинешме думали над тем как развивать туризм.
  • Медики ответили на самые острые вопросы о коронавирусе.
  • Маски теперь надо носить и на улице.
  • Кто и как часто должен мыть окна в подъездах?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru