Ивановская область готовится к сезону дорожного ремонта

В 2024 году проверят более 900 км участков региональных дорог.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта сообщил, что обследование проводится ежегодно после завершения зимнего периода. Проверке подлежат участки дорог, отремонтированные по национальному проекту “Безопасные качественные дороги” и другим программам. Обследование началось в конце марта и продлится до конца апреля. На сегодняшний день проинспектировано уже более 350 км дорог. По результатам проверки каждого гарантийного участка формируется акт, в котором указаны все выявленные дефекты со сроками устранения. Устранить выявленные дефекты покрытия на гарантийных объектах планируется до 1 июня текущего года.
В ходе обследования обнаружены дефекты на участках дорог Лежнево – Хозниково – Шуя, Лух – Окульцево и Красное – Майдаково – Парское. Для стабилизации грунта подрядным организациям предстоит сначала  провести работы по водоотведению, затем будет восстановлено основание дороги. Восстановление асфальтобетонного покрытия подрядные организации проведут за свой счёт.
Для предотвращения появления подобных дефектов и в целях сохранения дорожного полотна ежегодно в весенний период движение грузового транспорта на региональных и муниципальных трассах временно ограничивают. Это связано с тем, что в период весенней распутицы и таяния снега дорожное покрытие особенно восприимчиво к нагрузкам и быстро приходит в негодность под весом тяжёлых грузовиков. Так называемая «просушка» дорог длится месяц, в текущем году временные ограничения в нашем регионе действуют с 1 по 30 апреля.

Фото: Правительство Ивановской области

Комментарии
Комментариев пока нет