Ивановская модель пассажирских перевозок стала примером для других регионов

О развитии жд-сообщения говорили в пятницу, 26 апреля, в Иванове.

В ходе мероприятия с участием руководства Северной железной дороги, правительств Костромской, Ярославской, Архангельской и Вологодской областей обсудили перспективы развития железнодорожного сообщения в регионах.
Член Правительства Ивановской области – директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук представил опыт реализации в Ивановской области проекта новой маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения на поездах «Орлан».
Он отметил, что благодаря замене старых изношенных пригородных поездов на комфортные современные «Орланы» районные центры и крупные города получили прямую беспересадочную связь. Кроме того, Ивановская область связала и соседние субъекты: например, Ковров во Владимирской области и Нерехту в Костромской, Ярославль и Владимир.
Сегодня маршрутная сеть региона  — это 15 маршрутов протяженностью 1 261 км, которая связывает пять субъектов РФ по шести направлениям.
Генеральный директор АО «Северная пригородная пассажирская компания» Владимир Крупин отметил, что новая маршрутная сеть поспособствовала, в том числе, развитию туризма в регионе.
— Для привлечения дополнительных пассажиров и туристов в рамках фестивального проекта «Русское Рождество» с декабря 2020 года ретропоезда и стилизованные туристические вагоны «Рускеальский экспресс» перевезли более 24 тысяч пассажиров, — рассказал он.

Комментарии
11:00
27.04.2024
(..)
До комфортности "Орланам" далеко. Вагоны тесные, дребезжат на каждым стыке.
прелоадер
1