100

Газификация Юрьевеца ведётся в графике

10:39, 21.05.2022 | Регион 0 1442

С реализацией проекта ознакомился губернатор Ивановской области.

Работы по газификации города Юрьевец и Юрьевецкого района ведутся в соответствии с графиком. Об этом в четверг, 19 мая, губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому в ходе его рабочей поездки в муниципалитет доложил генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов.
Газификация района идёт параллельно по нескольким направлениям: прокладывается магистральный газопровод и монтируется газораспределительная станция (ГРС) города Юрьевец. Эти объекты – стартовая точка для прихода голубого топлива в Юрьевецкий район, без них газификация муниципалитета была бы невозможной. Одновременно строятся сети в населенных пунктах, и ведется проектирование для дальнейших работ.
«Поскольку Юрьевцу обещали газ больше 20 лет, то я конкретные сроки [завершения работ] сейчас называть не буду. Но мы идем в графике. Как мы запланировали, так мы и движемся по плану газификации Юрьевецкого района и Юрьевца в частности», – сказал Станислав Воскресенский.
Подробно о ходе работ губернатору доложил генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов. Так, по его словам, магистральный газопровод, строительство которого началось весной 2021 года, готов на 80%, его планируют завершить к осени. После этого сразу приступят к получению разрешительных документов на ввод объекта в эксплуатацию. Что касается газораспределительной станции, на сегодняшний день смонтированы основные блоки, ведется их обвязка, строится дом оператора. Возведение этих объектов идет в соответствии с графиком, сообщил он.
«Также уже построен межпоселковый газопровод от ГРС до города Юрьевец, сейчас ведется газификация двух деревень Шихово и Коноплищи», – добавил Сергей Мазалов.
Как рассказал руководитель компании «Газпром межрегионгаз Иваново», газификация города Юрьевец началась с микрорайона Глазова Гора.
«У нас определено пять комплексов газификации. Первый начали в прошлом году, и фактически сейчас он завершен. Второй комплекс также был начат в прошлом году, в настоящее время подходит к завершению – выполняем последние работы. И в этом году мы должны закончить третий пусковой комплекс. Еще два пусковых комплекса – переходящие на 2023 год», – отметил Сергей Мазалов.
Станислав Воскресенский поинтересовался, есть ли понимание, когда к «голубому топливу» подключат первых жителей города.
«Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что в этом году до начала отопительного сезона газ получат жители микрорайона Глазова Гора, относящиеся к первому и второму пусковым комплексам», – ответил Сергей Мазалов.
Так, в микрорайоне Глазова Гора Юрьевца предусмотрена прокладка газопроводов среднего и низкого давления протяженностью 20 км для газификации 487 частных домовладений и 39 многоквартирных домов. Всего в Юрьевецком районе предстоит построить почти 280 км внутрипоселковых сетей и подготовить к газификации 5,5 тысяч абонентов.
Кроме того, проектом газификации Юрьевецкого района предусмотрено строительство пяти газовых котельных. Эти объекты – в зоне ответственности Ивановской области. Станислав Воскресенский спросил, когда газ будет подведен к ним. Как сообщили газовики, по проекту эти работы должны быть завершены к 2024 и 2025 году.
Напомним, сейчас Юрьевецкий район не газифицирован, за исключением двух населенных пунктов: Новленское и Обжериха. Принципиальное решение для продолжения газификации муниципалитета принято в ноябре 2020 года, когда губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава компании ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Программу развития газоснабжения и газификации региона до 2025 года.
Фото: Дмитрий Рыжаков
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:27, 30.06.2022
В большей зоне риска дети и пенсионеры. Рекомендации врача.
11:15, 30.06.2022
В День города в парке отдыха прошла праздничная программа для маленьких и больших детей....
09:17, 30.06.2022
Об очередном возгорании в «Сокольниках» необходимо сообщать в единую диспетчерско-дежурную службу....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru